La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Avis Yaourtière Moulinex Yogurta DJC2 par Miamlouve, un consommateur Looneo. Consultez le Test Moulinex Yogurta DJC2 et faîtes le bon choix. Vous avez votre avis ou une critique sur Moulinex Yogurta DJC2, sur un autre produit Yaourtière Moulinex ou sur un autre produit Yaourtière? Donnez votre avis sur Looneo !

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Electroménager > Petit électroménager > Yaourtière > Avis Moulinex Yogurta DJC2 de Miamlouve

Avis : Moulinex Yogurta DJC2

Miamlouve
Miamlouve

Avis publié le 08 décembre 2009 - 07h13

228 visites sur cet avis

Aucun utilisateur n’a encore évalué cet avis. Trouvez-vous cet avis utile ? OUI - NON

Recommandations

Je pense que Moulinex devrait revoir son minuteur, système d'allumage/extinction de l'appareil un peu bizarre. Pas très au point. Je pense que la prochaine fois, je prendrais celle qui a un affichage digital... donc, si Moulinex ne se hâte pas pour changer ce point, ils vont voir leurs clients partir vers une autre marque. Bon, cela dit, au niveau du temps, possibilité de faire des yaourts avec du lait demi-écrémé (sauf que la notice, elle, ne le dit pas ! Dommage ! Apparemment, ils ne sont pas doués en cuisine, car si on rajoute du lait en poudre, on peut parfaitement avoir d'aussi bons yaourts avec du lait demi-écrémé qu'avec du lait entier, d'autant qu'en bio, il y a un vrai écart de prix entre les deux types de lait). Donc, à revoir l'affaire du minuteur et bouton On/Off. Pour le reste, super sympa, sauf le prix des pots qui a grimpé en flèche !

3 sur 5Qualité prix - Moulinex Yogurta DJC2 :

Je l'ai payé à l'époque un peu plus cher qu'actuellement, car il n'y avait pas tellement de choix, à part la Seb et une autre qui n'avait pas de choix possible pour le temps de fermentation. La marque, je ne m'en rappelle même plus. La Seb coûtait plus cher, mais ma mère en avait une (celle des années 70) et je n’en gardais pas un bon souvenir pour avoir envie de renouveler l'expérience... (C’est peut-être ma mère qui s'en servait mal, mais bon... les idées, c'est dans la tête qu'on les garde, pas ailleurs !). Du coup, j'ai pris la Moulinex, parce qu'on pouvait régler le temps de fermentation. Donc, elle devait tourner autour de 60 euros. Ce qui est une coquette somme déjà pour une yaourtière. Par contre, pas cool du tout le fait que les prix des pots de yaourt Moulinex aient à ce point augmenté. En peu de temps, ils sont passés de 9 à 11 euros, et là à 14 euros (déc. 09) ! Là, j'avoue que ça me refroidit un max !

4 sur 5Design - Moulinex Yogurta DJC2 :

Bon, je ne vous cache pas que c'est aussi celle que j'ai trouvé la plus jolie à cette époque (il y a peut-être 3 ans/2006)... et puis les couvercles, je les trouvais plus sympas, plus jolis, ils me donnaient envie de manger du bon yaourt, j'avais gardé les vieux pots Seb de ma mère que j'ai pu réutilisés, mais bof, ils me plaisaient moins. Donc, envie de cette forme ronde généreuse et des petits pots rigolos, qui me faisaient penser à des pots pour bébé, le petit côté doux, pur, maternant et ça fait propre... et la date qui peut se régler dessus, non, mais aucune autre marque n'y a pensé ! Trop fun ! Rien que pour ça, ça vaut le détour ! Et puis on peut poser les couvercles des pots sur le cabot de la yaourtière... c'est plutôt sympa aussi comme idée.

4 sur 5Performances - Moulinex Yogurta DJC2 :

À part au début, j'ai dû remplacer ma yaourtière après quelques mois d'utilisation intensive, le minuteur s'était mis à buguer, il faut dire que je l'avais allumé par inadvertance et puis après, pour l'éteindre, j'y suis pas arrivée, du coup, il a fallu la débrancher et après, les yaourts qui ont suivi cette maladresse n'ont pas tenu compte du temps de fermentation du minuteur, elle ne s'arrêtait plus au bon moment. Du coup, les yaourts n’étaient pas faits du tout, je ne savais pas au bout de combien de temps ça s'était arrêté, vu que je l'ai laissé la nuit et partie me coucher. Du coup, après une petite explication au SAV Darty, ils ont remplacé l'appareil, sans discussion... et depuis je fais très attention à ce détail. Je croyais aussi que le minuteur était cassé, mais en fait, il ne fait pas de compte à rebours. On ne sait pas combien de temps il reste. Je trouve ça moyen. À part ça, ça fonctionne bien. J'ai de bons résultats de yaourts, aussi bien avec du lait demi-écrémé (ce que ne font pas toutes les yaourtières) qu'avec du lait entier. Je mets 4 c à soupe de lait en poudre en plus, bien entendu pour le demi-écrémé, mais comme j'aime le crémeux, j'en mets aussi avec le lait entier, du coup, ils sont encore meilleurs. Bon, à la maison, on aime la simplicité, du coup, j'en ai déjà testé au caramel, vanille, citron et autres, mais on les finit rarement. On préfère le nature à peine sucré (sucre de canne blond), du coup, à ma préparation lait + lait en poudre + yaourt, je mets 4 c à soupe de sucre de canne blond, ça permet de les sucrer légèrement, pour que ma fille ne soit pas tentée de mettre trop de sucre et n'en colle pas partout surtout. À part ce détail de préférer les yaourts plus traditionnels, je ne reviendrais pas aux yaourts du commerce ! En aucune façon ! Même mon compagnon qui adore les yaourts grecs, biens crémeux, il m'a dit n'avoir jamais mangé d'aussi bons yaourts que les miens !

3 sur 5Confort d'utilisation - Moulinex Yogurta DJC2 :

Bon, je mets 3 étoiles, d'un côté, j'aime les pots bien pratiques et les couvercles à vis avec la date dessus à régler. J'aime aussi le fait que l'on puisse utiliser du lait demi-écrémé et pas que du lait entier. Et que l'on puisse donc régler le temps (pour du lait demi-écrémé, il faut laisser plus longtemps). Mais à part ça, le minuteur est vraiment nul ! Un gros point noir dans le produit en lui-même ! Si on est maladroit comme je suis, on appuie par inadvertance sur le bouton de marche et il s'enclenche au mauvais moment, on veut éteindre, ben on ne peut pas ! On est obligée de la débrancher ! On ne sait pas combien de temps il reste non plus. Je trouve ça dommage.

Points Forts Points forts - Moulinex

• Les pots à vis et couvercles avec la date à régler facilement.
  • Le temps réglable.
  • Lait entier et lait demi-écrémé (même si la notice dit le contraire !).
  • Les yaourts sont excellents !
  • Bon look.

Points Fables Points faibles - Moulinex

• Minuteur et interrupteur.
  • Pas de compte à rebours (pas même un bouton manuel qui descendrait vers le 0).
  • Le prix des pots a augmenté trop rapidement.
  • Prix relativement élevé.

Produits similaires - Moulinex Yogurta DJC2