La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Participez au forum et à la discussion suivante : "téléphone portable dans la cour de récréation !". Poser une question, se faire aider et trouver toutes les informations à propos de "téléphone portable dans la cour de récréation !". Looneo, la communauté pour faire le bon choix.

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Forum > Téléphonie > téléphone portable dans la cour de récréation !

9412 Messages

un jeune dit que s'il agresse des filles au collège c'est parce qu'il a vu des films porno sur le téléphone portable de plus grands ! qu'en pensez-vous ?

venez voter sur cette suggestion pour avoir plus de produits pour donner nos avis :

8183 Messages

La pornographie est en effet plus accessible aujourd'hui, mais de là à ne produire que des délinquants sexuels, n'exagerons pas !

jkirsch

jkirsch

502 Messages

Les téléphones portables sont dans les cours de récréation (et même dans les salles de cours) depuis un certain temps déjà et il y a heureusement très peu de cas comme celui décrit ici.

ptitbearnais

ptitbearnais

11435 Messages

Le téléphone cette calamité dans les écoles.

Si on pouvait s'en débarrasser je serais entièrement d'accord. La faute en premier aux parents. Si ils veulent joindre leur enfants ils peuvent passer par le standard du lycée.

J'ai pensé déjà mettre un brouilleur dans ma classe mais c'est illégal.

On peut même pas toucher leur portable ils nous tueraient presque si on le confisque car sans potable un ado ne pas survivre !!!!

Et même les parents les couvrent dans ces histoires ils appellent même en cours ou bien dise qu'il ne fallait pas confisquer le portable pour si peu et j'en passe....

Quelques conseils pour éviter les mauvaises surprises sur les discussions.

Avant de poster une discussion faire une recherche de sujet cela évitera les doublons et bien choisir l'endroit de la discussion pour éviter les déplacements de discussion.
Écrire en minuscule et non en SMS ou en majuscule.
Enfin signaler le plus vite possible aux modérateurs ou en signalement d'abus toutes les discussions susceptibles de ne pas respecter la charte de Looneo.

9412 Messages

oui ils ne peuvent plus s'en passer ! c'est quand même fou, comme on faisait nous ?

3528 Messages

ben nos parents n auraient jamais cede a cette folie de nous donner des portables

deja une carte de telephone etait un luxe alors un portable...j imagine meme pas

268 Messages

c'est mon quotidien dans mon boulot de leur dire d'éteindre leur portable, c'est terrible, ce n'est pas interdit de les avoir sur soi dans l'établissement mais interdit de les allumer

106 Messages

excusez moi ptitbearnais mais je suis actuellement lyceen et le portable n'est pas utiliser dans notre classe.

9412 Messages

nous c'était prévu qu'ils l'emmenent pas à l'école mais ils sont malins ! et quand on leur dit que c'était pas prévu, ils ont toujours une bonne réponse que c'est si le car ne vient pas ou s'ils le loupent ! mais ils ne peuvent pas voir internet dessus !

106 Messages

pourtant internet sur son portable est bien pratique .

3528 Messages

pour etre aider lors des controles? c est pas tres tolere si c est pour ca...;)

106 Messages

oui mais pas que pour sa

8183 Messages

Ben oui, maintenant plus besoin de cerveau, on en a un dans la poche !

3528 Messages

Ça fait beaucoup de cerveaux pour vous messieurs....oh je suis pas gentille

C est pas bien yoahn...ça peut coûter cher aux exam.mais tu le sais je suis bête.

268 Messages

ça pourrait faire un nouveau post, etez-vous pour ou contre l'utilisation de portables etc....ou les nouvelles fonctionnalités?

8183 Messages

Puisaque tu en as l'idée, pourquoi n'ouvres tu pas cette discussion ?

268 Messages

Trop tard, quelqu'un a ouvert un post par rapport à ça, tant mieux pour lui, je lui aurai donné l'idée.

24679 Messages

J'ai même vu des téléphones portables en école élementaire.

Avec moi, c'était confiscation tout simplement, que ça plaise ou pas au gosse.

2833 Messages

il y a des avantages et des inconvénients,ce qui me gène le plus dans le portable avecinternet c'est qu'il n'y a aucun controle parental!! et maintenant ils en ont de plus en plus tot!! ma belle-fille va avoir 14 ans et cela fait déjà presque 2 ans qu'elle en a un!! moi je suis contre!!

268 Messages

En ce moment, ils se filment entre eux dans leurs bétises du week-end et ils se les envoient, se les montrent en classe, dans la cour, je vous passe les contenus

24679 Messages

Cela fait déjà longtemps que l'on connaît leurs bêtises ...

268 Messages

Ils s'envoient des sms en plein cours, à vrai dire à cause du portable, les cours sont devenus de moins en moins prioritaires

2833 Messages

je ne suis pas sure que se soit a cause des portables!! déjà quand j'était au collège c'était ça et pourtant il n'y avait pas encore de portable!!

24679 Messages

Le portable fait un "ravage" dans les collèges et lycées ...

sur M6 ils viennent de dire que les 75% des 11-13 ans avaient un telephone

leur utilisation????

je vous le doone dans le mille: facebook et autres sites du meme genre , telechargement...heureusement qu un telephone est fait pour....telephoner;)

2833 Messages

de toute façon je ne vois pas en quoi un portable est essentiel a 11-13 ans!! et encore moins avec acces internet surtout quand on sait qu'il n'y a pas de controle parental possible!!

3528 Messages

pour etre suivi par papa et maman????avec tout ce qui se passe je peux comprendre la peur des parents...mais iinternet pas sur que ce soit utile

24679 Messages

Je connaîs certains enfants de 10 ans, qui ont déjà un portable.

C'est beaucoup trop tôt.

268 Messages

Mais il y a des parents qui réfléchissent quand même, heureusement, ne généralisons pas, beaucoup d'élèves n'ont pas de portables ou ils en ont mais des portables assez basiques.

2833 Messages

ouais enfin d'après les chiffres il n'y a plus que les parents qui ont des téléphones portable basics!!!

268 Messages

En tout cas , ça ne va pas vers la bonne direction tout ça, il leur faut faire très attention

2833 Messages

comment veux tu leur faire entendre quoi que se soit on a déjà dit que les portables etaient dangereux pour le cerveau,que internet sur les portables pouvait leur donner acces a des images choquante,et que beaucoup d'agression et de raket chez les jeunes etaient a cause de leur mobile et pourtant les parents achètent toujours!! certains pensent que leurs enfants sont plus en sécurité mais je n'y crois pas une minute,c'est surtout pour que eux,parents,puissent joindre leur progénitures en permanence!!

11752 Messages

le portable chez un enfant de 11-13 doit rester en cas d'urgence et eteind pendant les cours

tout lycéens qui connait la règle logiquement l'applique quand au parent qui appelle en cours désolé mais ils n'ont pas d'éducation ni de respect alors eduquons les parents et apres les enfants quant à l'usage du téléphone

je ne suis pas contre le téléphone portable mais dans le sac et que si l'enfant rentre seul et en cas de soucis

par contre c'est trop facile de dire j'ai fait ca à cause de ca que ce jeune réalise son geste et l'assume

> Les enfants sont la chose la plus précieuse dans la vie. Un parent doit faire tout ce qu'il peut pour donner à un enfant le sens de la famille

Si le soleil n'est pas au rendez-vous, nous savons qu'il se trouve dans vos coeurs.
Bonne journée

2833 Messages

surtout qu'on ne le sait pas forcement mais il y a un texte de lois interdisant l'utilisation de téléphone portable dans une enceinte scolaire!! c'est donc punissable par la lois pas par une heure de colle!! enfin si il l'appliquais!!!

11752 Messages

normalement oui emilie mais bon

Bonne journée

106 Messages

dans se cas la, tout les élèves seraient collés

268 Messages

mais on est dans une situation ou les heures de colles ne servent plus à grand chose

2833 Messages

non yoahn ils ne seraient pas collé mais ils auraient tous une belle amende!! c'est interdit par la lois et ça ne devrais pas etre aux établissements scolaire de la faire respecter avec leurs reglement interieur!! je pense qu'avec une amende les parents seraient calmés!!

24679 Messages

A mon avis, les parents ne paieront pas.

2833 Messages

mais il n'y a pas que les enfants qui sont concernés il y a aussi les parents qui rentrent dans une école avec le portable a l'oreille!! et de toute façon cette lois ne peut etre appliqué car il n'y a pas de policiers dans les écoles pour constater l'infraction!! alors parents et enfants ne sont pas obligés de déscotcher leurs chèrs portable!!!

24679 Messages

Dans les écoles, les parents se regroupent pour renforcer leur pouvoir.

Accès rapide aux forums

Changer de forum

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté

Sondage Looneo

Valider ce vote

Voir les résultats sans voter

Sondage proposé le10/02/2012 - 123 votants