La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Avis Roman & littérature Je suis une légende par evertkhorus, un consommateur Looneo. Consultez le Test Je suis une légende et faîtes le bon choix. Vous avez votre avis ou une critique sur Je suis une légende, sur un autre produit Roman & littérature Romans et littérature ou sur un autre produit Roman & littérature? Donnez votre avis sur Looneo !

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Jeu, musique, DVD & media > Livre > Roman & littérature > Avis Je suis une légende de evertkhorus

Avis : Je suis une légende

Je suis une légende
Année Romans:2001
Auteur:Richard Matheson
Catégorie Romans:Fantastique - Romans, Fiction - General, French, General & Literary Fiction, Littérature américaine, Modern fiction, Romans - 20e siècle, Romans de science-fiction. Terreur, épouvante, Romans, Livres de Théâtre et de Poésie, Romans, Livres de Théâtre et de Poésie
Date de sortie:09/05/2001
Editeur:European Schoolbooks
Reliure:Broché
Looneo aime
a la folie !
Ce produit est classé :
227ème/4802

Avis sur Je suis une légende- par evertkhorus

evertkhorus
evertkhorus

Avis publié le 21 janvier 2010 - 08h09

23 visites sur cet avis

100 % des utilisateurs (2 sur 2) trouvent cet avis utile. OUI - NON

100%0%

Recommandations

« Je suis une légende » de Richard Matheson à peu à voir avec le film. L'histoire et l'atmosphère diffèrent. Mais je recommande grandement ce livre, un petit bijou de SF abordable par tous, qui quoiqu'un peu ennuyeux au début, se révélera passionnant et surprenant dans ces dernières pages.

05 €
Voir l'offre

3 sur 5Histoire - Je suis une légende :

L'histoire est assez peu originale et appelle peu à la lecture, mais pourtant il faut se laisser tenter, dépasser les premiers chapitres plutôt ennuyeux, pour découvrir un très beau livre. Robert Neville est le dernier survivant humain sur la Terre et il tente chaque jour de survivre, pendant que les vampires essayent de s'emparer de lui et de le tuer. La survie est difficile, la solitude oppressante, le monde horrible. L'histoire est très pesante, très glauque, mais cela fait l'intérêt du livre. Dans les 100 dernières pages, le livre va prendre une tout autre tournure, va s'élever à un niveau supérieur et prendre tout son sens. Je conseille vraiment de lire ce livre en entier, de ne pas se laisser buter par les premières pages et de se dire que cela n'a rien à voir avec le film...

3 sur 5Genre littéraire - Je suis une légende :

Il s'agit d'un roman de science-fiction, mais tout à fait abordable pour les non-amateurs de SF, car il ne reprend pas forcément les schémas classiques et n'est pas trop cérébral, quoiqu'assez glauque et déprimant. L'écriture n'est pas extraordinaire, même un peu trop simpliste à mon goût, mais elle se laisse vite oublier au profit de l'histoire de Robert Neville.

5 sur 5Espace et temps - Je suis une légende :

À la fin des années soixante-dix, dans une ville des États-Unis (Los Angeles à mon avis), les humains ont disparu sauf un. Le monde tel qu'on l'a connu n'existe plus et n'existera plus. Je ne suis pas une très grande amatrice de SF, mais c'est ici assez intéressant, surtout que cela ne se passe pas dans le futur et que les vampires remplacent pour une fois les extraterrestres. Un livre vraiment intéressant à découvrir.

5 sur 5Attrait du livre - Je suis une légende :

L'objet-livre est un simple livre de poche, assez beau, mais je regrette que l'image du film soit sur le livre, surtout que les deux n'ont pas en soi grand-chose en commun. Mais que vous ayez vu ou pas le film, je vous recommande grandement ce livre, à la morale surprenante et intéressante. Un petit bijou de la SF à mon avis.

Points Forts Points forts - Je suis une

• Une morale intéressante.
  • Des dernières pages passionantes.
  • Un livre de SF très abordable.
  • De la SF qui sort de l'ordinaire.

Points Fables Points faibles - Je suis une

• Ecriture assez mauvais et simpliste.
  • Une histoire banale a priori.
  • Les premiers chapitres sont assez ennuyeux.

100 % des utilisateurs (2 sur 2) trouvent cet avis utile. OUI - NON

100%0%
05 €
Voir l'offre

Produits similaires - Je suis une légende

La petite fille de Monsieur - 6 avis
2007 Philippe Claudel Belletristik / Romane / Erzählungen, Fiction, Fiction - General, Französische Belletristik, Französische Bücher, General, General & Literary Fiction, Littérature française, Litterature generale, Livre Francais, Modern & contemporary fiction (post c 1945), Poches littérature française, Roman, Erzählung

05 € chez Amazon

Le Magasin des Suicides - 9 avis
2008 Jean Teulé Littérature française, Poches littérature française, Romans contemporains

05 € chez Amazon

Moi, Christiane F., 13 ans, - 6 avis
1983 Horst Rieck, Kai Hermann F., Christiane, 1962-, Romans contemporains, Toxicomanes - Allemagne (Ouest) - Biographies

Sauve-moi - 8 avis
2006 Guillaume Musso Belletristik / Romane / Erzählungen, Fiction - General, Französische Belletristik, Französische Bücher, French, General & Literary Fiction, Littérature française, Livre Francais, Modern fiction, Poches littérature française, Roman, Erzählung, Romans contemporains

Produits similaires

Confessions d'une accro du - 22 avis
2006 Sophie Kinsella Belletristik / Romane / Erzählungen, Dettes - Romans, Englische Belletristik, Fiction - General, Französische Bücher, General & Literary Fiction, Jeunes femmes - Romans, Littérature anglo-saxonne, Littérature française, Littérature sentimentale, Livre Francais, Magasinage - Romans, Modern fiction, Poches historiques et sentimen, Poches littérature internation, Roman, Erzählung, Romans contemporains, Romans d'éducation, Roman-théâtre, Roman-théâtre

Les Liaisons dangereuses - 6 avis
2008 Annie Collognat, Catherine Bouttier, Marguerite Vaudel, Pierre Choderlos de Laclos Littérature française, Poches littérature française

06 € chez Amazon

Qu’est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

L'alchimiste
La Ferme des Animaux