La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment réaliser la véritable tarte au sucre du Nord ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment réaliser la véritable tarte au sucre du Nord ?" est associé aux thèmes suivants: Site maison, jardin & cuisine...
Plus

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment réaliser la véritable tarte au sucre du Nord ?

Comment réaliser la véritable tarte au sucre du Nord ?

Catégorie(s) associée(s) : Site maison, jardin & cuisine
membre.7144
membre.7144

Mode d'emploi publié le 04 août 2009 - 02h25

3426 visites sur ce mode d'emploi
» 0 commentaire / 0 réponse

imprimer favoris alerte

Matériel / outils

Un moule à tarte.
Un bol.
Un saladier.
1 oeuf.
250 grammes de farine.
10 grammes de levure de boulanger.
10 cl de lait.
100 grammes de beurre doux ramolli.
20 grammes de sucre semoule.
Pour la garniture :
1 oeuf battu.
50 grammes de beurre doux.
100 grammes de vergeoise brune.


Personne n'a évalué ce mode d'emploi, à vous ! OUI - NON   

Résumé / Introduction :

Voici pour les plus gourmands d'entre vous la recette de la véritable tarte au sucre du Nord. Cette tarte est certes un peu calorique, mais délicieuse et elle est devenue un des desserts favoris de mes enfants.

Etape 1 :

Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède.

Etape 2 :

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sucre et le sel puis incorporer la levure délayée.

Etape 3 :

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène et la laisser reposer au moins deux heures à température ambiante pour qu'elle double de volume.

Etape 4 :

Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte et la laisser de nouveau reposer trente minutes.

Etape 5 :

Préchauffer le four à 180 degrés. Former des trous dans la pâte avec les doigts, saupoudrer le dessus avec la vergeoise brune et parsemer la surface avec le beurre coupé en petits cubes. Puis badigeonner la tarte avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

Etape 6 :

Enfourner et laisser cuire environ trente minutes pour que le dessus soit doré.


Personne n'a évalué ce mode d'emploi, à vous ! OUI - NON   

Ajouter un commentaire sur "Comment réaliser la véritable tarte au sucre du Nord ?"