La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment préparer une ratatouille ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment préparer une ratatouille ?" est associé aux thèmes suivants: Alimentation, Cuisine & art de la table, Recette...
Plus

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment préparer une ratatouille ?

Comment préparer une ratatouille ?

Catégorie(s) associée(s) : Alimentation , Cuisine & art de la table , Recette
arly14
arly14

Mode d'emploi publié le 21 novembre 2009 - 06h57

1789 visites sur ce mode d'emploi
» 0 commentaire / 0 réponse

imprimer favoris alerte

Matériel / outils

500 g d'aubergines.
500 g de courgettes.
1 poivron rouge.
1 poivron vert (vous pouvez aussi utiliser 3 poivrons de la même couleur).
1 poivron jaune.
500 g de tomates.
3 oignons.
2 gousses d'ail.
7 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 feuille de laurier.
Thym.
Sel et poivre.


100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Résumé / Introduction :

Voici la recette d'une ratatouille cuisinée à la provençale. C'est un vrai régal qui peut facilement accompagner vos viandes et poissons. Elle sera délicieuse si elle est accompagnée de riz et il y en a qui l'aiment sur une tranche de pain de campagne grillée.

Etape 1 :

Lavez vos légumes. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez les oignons et coupez-les. Coupez les tomates en 4, les aubergines et les courgettes en rondelles. Pelez et écrasez l'ail.

Etape 2 :

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte sur feu très vif. Faites dorer les aubergines et les courgettes puis réservez-les. Si vous n'avez pas assez de place dans la cocotte, faites cuire les aubergines et les courgettes séparément.

Etape 3 :

Rajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons et les poivrons. Rajoutez les aubergines, les courgettes, puis les tomates, l'ail et le laurier ainsi que le thym. Salez et poivrez.

Etape 4 :

Laissez mijoter environ 50 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Tags

Ratatouille provençale.


100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Ajouter un commentaire sur "Comment préparer une ratatouille ?"

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté