La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment préparer un bon Mafé (cuisine sénégalaise) Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment préparer un bon Mafé (cuisine sénégalaise)" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
Plus

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment préparer un bon Mafé (cuisine sénégalaise)

Comment préparer un bon Mafé (cuisine sénégalaise)

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
membre.7312
membre.7312

Mode d'emploi publié le 21 avril 2011 - 12h51

2285 visites sur ce mode d'emploi
» 0 commentaire / 0 réponse

imprimer favoris alerte

Astuces / Conseils

Pour ce qui concerne la cuisson du Mafé, il n’est pas nécessaire de respecter les durées proposées. Prenez le temps qui vous convient et n’hésitez pas à consulter votre voisin sénégalais.


100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Résumé / Introduction :

Pour préparer le Mafé sénégalais pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 1 kg de bœuf ou de poulet, 300 gr de pâte d'arachides, 3 gousses d'ails, 250 gr d'oignons, 250 gr de tomate concentrée, des légumes (2 navets, 3 carottes, 2 patates douces, 1 aubergine, 1 manioc, 1 citrouille), 1/2 kg de riz, 10 cl d'huile d'arachide, du sel, du poivre, du piments et 2 cubes Maggie.

Etape 1 :

Découper la viande en petites morceaux (pour le poulet : diviser le en 4 parties).
Ensuite mettre un peu d'huile dans une marmite et y faire dorer la viande ou le poulet.
Puis hacher les oignons, l'ail, les navets, les carottes; diviser le manioc et les pommes de terres en deux parties égales chacun.

Etape 2 :

Placer dans une cocotte les oignons et l'ail ainsi émincés, ajouter la tomate concentrée, remuer le tout et faire cuire environ 7 mn.
Joindre les légumes, sel, poivre, ajouter la viande et la pâte d'arachides diluée dans un demi verre d'eau. Mettre du sel, du poivre, du piments et du Maggie puis couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 40 mn environ.

Etape 3 :

Préparer le riz à votre convenance.


100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Ajouter un commentaire sur "Comment préparer un bon Mafé (cuisine sénégalaise)"

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté