La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment préparer du lard en cocotte ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment préparer du lard en cocotte ?" est associé aux thèmes suivants: Alimentation, Cuisine & art de la table, Recette...
Plus

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment préparer du lard en cocotte ?

Comment préparer du lard en cocotte ?

Catégorie(s) associée(s) : Alimentation , Cuisine & art de la table , Recette
membre.7141
membre.7141

Mode d'emploi publié le 13 juillet 2010 - 08h52

3684 visites sur ce mode d'emploi
» 2 commentaires / 0 réponse

imprimer favoris alerte

Matériel / outils

une cocotte
un morceau de porc dans la poitrine
des pommes de terre nouvelles
huile d'olives
échalotes séchées
1/2 poivron rouge
sel et poivre
thym et laurier
vinaigre balsamique blanc

Astuces / Conseils

recette pour 3/4 personnes

Servir avec une salade verte de saison


100 % des utilisateurs (3 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Résumé / Introduction :

Il y a de nombreuses recettes pour cuire un morceau de porc. J'ai choisi de le faire en cocotte car, avec la chaleur que nous avons actuellement, la cuisson au four me semblait inappropriée car cela aurait donné encore plus de chaleur à la maison !
J'ai mélangé des saveurs pour donner un petit goût d'été à ce morceau de viande.

Etape 1 :

Mettez une cuillerée à soupe d'huile d'olive à chauffer dans la cocotte puis, ajoutez une cuillerée à soupe d'échalotes séchées (elles sont plus digeste) ; ajoutez ensuite votre morceau de lard, salez et poivrez à votre goût.
faites dorer le morceau de porc
faites dorer le morceau de porc

Etape 2 :

Coupez un demi poivron rouge en petits morceaux après avoir enlevé les pépins et les filaments blancs.
Remuez avec une cuillère en bois, retournez le lard pour qu'il prenne de la couleur sur toutes ses faces.
Ajoutez un peu de thym frais et deux feuilles de laurier.
Déglacez avec 1/2 verre d'eau et une cuillerée à café de vinaigre balsamique blanc (pour garder le moelleux de la viande)
Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux (il ne faut pas que cela brûle)
ajoutez les poivrons
ajoutez les poivrons

Etape 3 :

Lavez des pommes de terre nouvelles, coupez-les en quartiers et ajoutez-les à votre préparation.
Salez les pommes de terre et poivrez légèrement.
Remettez le couvercle et laissez cuire encore 10 minutes.
Servez

Bon appétit !
bon appétit !
bon appétit !


100 % des utilisateurs (3 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

2 commentaires sur "Comment préparer du lard en cocotte ?"

Le 15/07/2010 par Voiron
Bonne recette pour l'automne.

Le 13/07/2010 par Membre.6945
Je ne connaissais pas du tout cette façon de préparer du lard merci

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté