La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment préparer des gésiers façon Bab ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment préparer des gésiers façon Bab ?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
Plus

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment préparer des gésiers façon Bab ?

Comment préparer des gésiers façon Bab ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
Baboubosco
Baboubosco

Mode d'emploi publié le 15 mars 2011 - 01h02

462 visites sur ce mode d'emploi
» 0 commentaire / 0 réponse

imprimer favoris alerte


50 % des utilisateurs (1 sur 2) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

50%50%

Résumé / Introduction :

Une salade de gésiers à la dentelle de galette caramélisée aux pommes...
Rien de tel que... ce qu'on a sous la main, un peu d'imagination et l'envie d'allier les saveurs !
C'est de cette façon que j'ai improvisé ma salade de gésiers.

Temps : 5 minutes de préparation / 30 minutes de cuisson
Coût : bon marché

Etape 1 :

Préparer les ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de lardons fumés peu gras
- 600 g de gésiers de volaille
- 6 petites pommes
- 3 galettes de sarrasin (fraîches)
- une laitue croquante en abondance
- une noix de beurre
- 12 brins de ciboulette
- tomates cerises (selon saison)

Etape 2 :

* Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
* Y faire revenir les galettes, déchirées en petits morceaux pendant 5 minutes.
* Ajouter les pommes coupées en gros morceaux, laisser à feu doux environ 5 à 10 minutes.
* Avant que les pommes ne fondent, sortir de la poêle et réserver.

De cette façon, certains morceaux de galette resteront moelleux alors que d'autres seront croquants, caramélisés par le beurre et le sucre de la pomme.

Etape 3 :

* Faire revenir les lardons et les gésiers pendant environ 15 minutes, à feu moyen, en remuant de temps à autre.
* 5 minutes avant de servir, rajouter les pommes/galettes pour les réchauffer.

Etape 4 :

* Préparer un lit de feuilles de salade dans les assiettes
* Disposer la préparation dessus avec 2 brins de ciboulette et quelques tomates cerises

* Fantaisie : dans une feuille de cœur de laitue bien croquante, disposer quelques ingrédients façon "bateau de gésiers"

Tags

Recettes|Gésiers|Salade|Cuisine


50 % des utilisateurs (1 sur 2) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

50%50%

Ajouter un commentaire sur "Comment préparer des gésiers façon Bab ?"

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté