La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment nettoyer son four à micro-ondes écologiquement? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment nettoyer son four à micro-ondes écologiquement?" est associé aux thèmes suivants: Gros électroménager, Réfrigérateur, Four à micro-ondes, Electroménager...

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment nettoyer son four à micro-ondes écologiquement?

Comment nettoyer son four à micro-ondes écologiquement?

ninou974
ninou974

Mode d'emploi publié le 19 novembre 2008 - 07h02

2577 visites sur ce mode d'emploi
» 14 commentaires / 0 réponse

imprimer favoris alerte

Astuces / Conseils

La méthode appliquée ici avec le four à micro-ondes marche également avec le frigo (sans ébullition évidemment).

92 % des utilisateurs (26 sur 28) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON

92%8%

Résumé / Introduction :

Arrêtons d'utiliser des produits ménagers toxiques pour l'environnement, quand on peut recourir à de bonnes vieilles méthodes naturelles et tout aussi efficaces. En voici une pour nettoyer simplement et écologiquement son four à micro-ondes...

Etape 1 :

Mettez du vinaigre blanc pur dans une tasse (à 1/3 de la hauteur) que vous placez dans le four à micro-ondes à nettoyer. Mettez le four à micro-ondes en marche jusqu'à l'ébullition du vinaigre (d'où l'intérêt de ne pas remplir à ras bord la tasse de vinaigre).

Etape 2 :

Laissez la tasse 30 minutes dans le four à micro-ondes éteint et fermé pour laisser la vapeur imbiber les parois du four à micro-ondes.

Etape 3 :

Retirez la tasse et finissez le nettoyage avec un chiffon doux. Le vinaigre a supprimé les odeurs et les microbes...

Tags

Nettoyer écologique micro-ondes réfrigérateur frigo

92%8%

14 commentaires sur "Comment nettoyer son four à micro-ondes écologiquement?"

Sashka95, le 12/02/2010 à 15h43 :
je fais déjà ça mais avec du jus de citron plutot qu'avec du vinaigre

enyleve, le 07/11/2009 à 22h08 :
pour ma part, je le nettoie juste avec une feuille de sopalin humide, et ensuite j'essuie ; je ne me sers d'aucun produit, mais je vais essayer vos diverses suggestions !

evangelion, le 25/09/2009 à 14h43 :
Efficace et déjà tester

jojoe5785, le 19/09/2009 à 20h25 :
c'est une méthode que j'utilise depuis longtemps suite aux conseils d'un ami ecolo

singierlulu, le 19/09/2009 à 16h51 :
je vais essayer ton idee qui a l'air vraiment pas mal je ne connaissais pas et prefere utiliser des produits naturel

orkide, le 19/09/2009 à 16h04 :
Je vais essayer c'est une très bonne idée.

gallan, le 16/09/2009 à 11h52 :
Cest super efficace je le fait depuis des lustres.

jojuyo, le 15/09/2009 à 22h12 :
Très bon conseil, car pour ma part je n'utilisais que de l'eau pure que je faisais bien bouillir...

stlamok, le 15/09/2009 à 21h35 :
Bonne astuce,je le fais également avec du citron à la place du vinaigre

biche3004, le 12/09/2009 à 09h10 :
Je connaissais pas cet astuce, alors merci vais l'essayer

hbclaire, le 11/09/2009 à 11h40 :
Mieux utiliser un chiffon microfibre, ça marche aussi avec un verrre de jus de citron

gallan, le 10/09/2009 à 06h06 :
Lol c'est exactement ce que je fais et je l'ai poster en discution.. Ca marche très bien aussi avec un verre de lait,même principe que pour le vinaigre blanc. merci et continuons.

patty57260, le 22/08/2009 à 13h32 :
Depuis que je possède un micro ondes je le nettoie deux fois par semaine avec du vinaigre blanc,je mets ensuite un bol d'eau chaude,je programme 1 mn et je laisse la vapeur se poser sur les parois, un coup de chiffon doux et hop plus de saletés ni de microbes ! !

gers74, le 17/08/2009 à 17h45 :
chose faite depuis des annees
ma mere lle meme a toujours fait le menage avecdu vinaigre du citron su savon noire et de la cire d'abeille pour cirer lez meubles
je suis le me e chemein en plus ca sent bon et c'est plis cool pour la planete