La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment faire une petite salade avec des palourdes ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire une petite salade avec des palourdes ?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
Plus

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment faire une petite salade avec des palourdes ?

Comment faire une petite salade avec des palourdes ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
membre.7141
membre.7141

Mode d'emploi publié le 23 février 2010 - 08h58

451 visites sur ce mode d'emploi
» 0 commentaire / 0 réponse

imprimer favoris alerte

Matériel / outils

une casserole
un couvercle
une passoire
deux assiettes
environ 300 gr de palourdes
huile d'olive
poivre
vinaigre à la framboise
vinaigre de cidre
mayonnaise en pot
2 tomates
Mesclun ou feuilles de salades.
quelques cerneaux de noix

Astuces / Conseils

Ici, recette pour deux (nous sommes deux !!).


100 % des utilisateurs (3 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Résumé / Introduction :

Les fruits de mer se mangent en toutes saisons, et, comme je ne suis pas très loin de la côte Atlantique, de temps en temps, je vais à la pêche à pied pour ramasser des palourdes, des bigorneaux, des huitres... Après, il faut préparer tout cela. Avec les palourdes, je fais de bonnes entrées, mais de temps en temps je les prépare avec des spaghettis ou des tagliatelles. Comme cette fois-ci, il y en avait peu ; j'ai choisi de faire une entrée, pour deux !

Etape 1 :

Lavez les palourdes à l'eau douce, rapidement ; surtout pour vérifier qu'elles sont toutes consommables, car souvent on en trouve pleines de vase ! Mettez-les ensuite dans une casserole avec la valeur de deux cuillerées à soupe d'eau, mettez un couvercle et faites -les ouvrir ainsi. Secouez la casserole de temps en temps pour que tous les coquillages soient bien ouverts.
Faites ouvrir vos coquillages
Faites ouvrir vos coquillages

Etape 2 :

Laissez refroidir environ 20 minutes puis enlevez les petites bêtes de leurs coquilles. Mettez-les dans une passoire et lavez-les de nouveau rapidement pour ôter le sable qui peut y rester. Égouttez-les bien.
nettoyez-les
nettoyez-les

Etape 3 :

Préparez vos assiettes : mettez un peu de salade en feuilles : ici du Mesclun que vous vinaigrez légèrement avec un vinaigre à la framboise. Coupez une tomate en tranches par assiette, poivrez légèrement et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
préparez votre assi
préparez votre assi

Etape 4 :

Dans un bol, mettez une cuillerée à soupe de mayonnaise en pot, délayez avec un peu de vinaigre de cidre et ajoutez vos palourdes. Mélangez délicatement puis répartissez sur vos assiettes. Ajoutez quelques cerneaux de noix. Bon appétit !
Bon appétit !
Bon appétit !

Tags

Petite salade Palourdes


100 % des utilisateurs (3 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Ajouter un commentaire sur "Comment faire une petite salade avec des palourdes ?"

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté