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Comment faire une daube provençale ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire une daube provençale ?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire une daube provençale ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
dupleix2001
dupleix2001

Mode d'emploi publié le 30 novembre 2009 - 06h37

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Matériel / outils

Ingrédients :

- 800 g de bœuf pour bourguignon
- 1 litre de vin de préférence Corbière (pour la marinade)
- Farine
- Une carotte
- Un oignon
- Une branche de céleri
- 2 feuilles de laurier
- Du thym
- Huile d'olive
- Clous de girofles (5 environ)
- Zeste d'orange
- Sel et poivre


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Résumé / Introduction :

C'est une recette savoureuse et facile à réaliser. Qui fera le plaisir des papilles de nombreux gourmands.

Etape 1 :

La veille, mettre en marinade dans un plat les morceaux de bœuf, plus le vin. Ajouter les carottes coupées en rondelles avec un oignon piqué de clous de girofles et la branche de céleri en tronçon. Ajouter le laurier et le thym, le zeste d'orange, le sel et le poivre.

Etape 2 :

Le jour J, sortir la marinade du frigo et préparer deux cocottes. Dans la première cocotte, faites revenir les morceaux de bœuf. Après, les rouler dans la farine et les disposer dans la seconde cocotte avec l'huile d'olive. Versez la marinade dans la cocotte qui a servi à faire revenir les morceaux bœuf, faire frémir pendant 5 à 7 minutes.

Etape 3 :

Verser la marinade sur les morceaux de viande avec deux verres d'eau supplémentaires (environ 50 cl) : à l'ancienne, faire cuire deux heures à feu doux ou à la moderne, reportez-vous au mode de cuisson de votre autocuiseur préféré (environ 1 heure à feu moyen).

Tags

Daube|Provençale


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