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Comment faire une aumônière de lotte ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire une aumônière de lotte ?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire une aumônière de lotte ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
evelynemas
evelynemas

Mode d'emploi publié le 27 mars 2010 - 03h45

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Matériel / outils

Pour 4 personnes ingrédients :

4 grandes crêpes au froment
400 grs de champignons de Paris
130 grs de gouda
1/2 boîte de bisque de homard
2dl de crème fraîche épaisse
5 cl de cognac
quelques lanières de poireaux

Préparation 40 minutes
Cuisson 20 minutes

Astuces / Conseils

servez le reste de la sauce en saucière dans laquelle vous aurez mis le reste des cubes de gouda.


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Résumé / Introduction :

Voici une recette que vous ferez découvrir à vos invités et qui les étonnera.
Un peu longue en préparation, mais je vous assure cela vaut la peine.
Préparation 40 minutes
Cuisson 20 minutes

Etape 1 :

Lavez rapidement les champignons épluchés, coupez les en fines tranches et faites les cuire à blanc.
Coupez la chair de lotte en escalopes fines, faites les cuire rapidement dans le beurre, flambez avec le cognac. Réservez les dans une passoire placée sur un bol pour récupérer le jus de cuisson.

Etape 2 :

Coupez le gouda en cubes.
Versez la bisque de homard dans une casserole, incorporez y le jus de cuisson de la lotte pour l'éclaircir, puis ajoutez les champignons. Faites chauffer puis verser la crème fraîche.

Etape 3 :

Faites réchauffer la lotte dans un peu de sauce avec un peu de champignons et des cubes de gouda.
Partagez cette préparation en quatre, et placez la au centre de chaque crêpe. Ramenez le pourtour des crêpes au centre pour former une aumônière. qui sera maintenue serrée par un lien fait avec les lanières de poireau, qui vous aurez au préalable ébouillantée une minute dans l'eau bouillante.
Servir chaque aumônière sur un fond de sauce.

Tags

aumônière lotte


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