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Comment faire un gâteau mousse au chocolat, crème vanille ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire un gâteau mousse au chocolat, crème vanille ?" est associé aux thèmes suivants: Alimentation, Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire un gâteau mousse au chocolat, crème vanille ?

Catégorie(s) associée(s) : Alimentation , Cuisine & art de la table , Recette
arly14
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Mode d'emploi publié le 05 avril 2010 - 06h40

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Matériel / outils

-1 génoise (j'ai la recette dans mes autres modes d'emploi)

* MOUSSE AU CHOCOLAT*
-250g de chocolat noir
-25g de beurre
-4 œufs

*CRÈME VANILLE*
-3 jaunes d'œufs
-50cl de lait
-1 gousse de vanille ou de l'extrait naturel de vanille liquide
-75g de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de farine


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Résumé / Introduction :

Voici la recette pour préparer un délicieux gâteau à base de génoise, mousse au chocolat et crème vanille. J'ai préparé cette recette pour le dimanche de pâques, et tout le monde à adoré. C'est une recette gourmande, onctueuse et savoureuse. Un vrai régal.

Etape 1 :

MOUSSE AU CHOCOLAT:
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige bien ferme et réservez.
Mélangez les jaunes d'œufs au chocolat fondu.
Ajoutez ensuite les blancs en neige petit à petit et très délicatement.
Mettez au frais.
mousse au chocolat
mousse au chocolat

Etape 2 :

CRÈME VANILLE:
Portez à ébullition le lait et la vanille dans une casserole.
Pendant ce temps, fouettez 3 jaunes d'œufs avec le sucre et incorporez la farine. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Versez une petite louche de lait vanillé bouillant en remuant bien puis reversez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux pour épaissir e laissez refroidir.
creme vanille
creme vanille

Etape 3 :

Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule et placez par dessus la génoise.
Recouvrez de la crème vanille, lissez bien pour faire une couche uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur. Recouvrez ensuite de la mousse au chocolat puis placez au frais au moins 3 heures.


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