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Comment faire un gâteau au lait de coco Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire un gâteau au lait de coco" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire un gâteau au lait de coco

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
Mira33
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Mode d'emploi publié le 26 octobre 2010 - 03h05

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Matériel / outils

- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 110 ml de lait de coco
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de beurre demi-sel
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum

pour le chocolat de couverture :

100 g de chocolat noir pâtissier
20 ml de lait de coco
50 ml de crème liquide


100 % des utilisateurs (3 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

100%0%

Résumé / Introduction :

Encore un gâteau penser en même temps qu'il se réalisait. Moelleux et onctueux, très simple à faire avec un bel effet final.
Le chocolat ne durcit pas et reste fondant, avec le moelleux du gâteau un Délice ! à déguster sans modération.

Etape 1 :

Faites fondre le beurre.

Mélangez dans un premier temps les œufs, ajoutez-y le sucre et faites blanchir le mélange.

Rajoutez le lait de coco et le beurre fondu tout en continuant à fouetter puis la farine et la levure sans cesser de fouetter le mélange.

Pour finir ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco râpée et le rhum mélangez soigneusement le tout.

Etape 2 :

Graissez et farinez un moule de forme carré et versez-y la préparation.
faites cuire 30 minutes à 190°C ( th 5 )
Le gâteau est cuit lorsque quand vous y plongez la pointe d'un couteau à l'intérieur et qu'elle en ressort sèche.
Une fois le gâteau cuit, démoulez-le et préparez le chocolat pour le dessus.

Etape 3 :

Faites fondre le chocolat au bain marie. faites chauffer le lait de coco et la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez la crème chaude sur le chocolat. Mélangez soigneusement le tout. Laissez refroidir. Répartissez ce chocolat sur le dessus du gâteau. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
voilà c'est  prêt !
voilà c'est prêt !

Tags

Gâteau


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