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Comment faire un cheesecake aux framboises ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire un cheesecake aux framboises ?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire un cheesecake aux framboises ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
felix52
felix52

Mode d'emploi publié le 04 avril 2010 - 04h05

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Résumé / Introduction :

Une couche fondante de fromage blanc sur une fine croûte de biscuits, ça vous tente ? Cette version très simple n'enlève rien à l'onctuosité du cheesecake. Vous ferez assurément qu'une bouchée de ce délicieux dessert !

Etape 1 :

Procurez vous ces ingrédients (pour 6 personnes) :
-250g de framboises surgelées
-250g de biscuits (type spéculoos, petit beurre...)
-100g de sucre
-600g de fromage frais (type saint-moret, ricotta...)
-80g de beurre
-2 œufs
-1/2 citron
-1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). A l'aide d'un petit robot mixeur, broyez les biscuits jusqu'à l'obtention d'une chapelure. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.

Etape 3 :

Mélangez le beurre et les biscuits. Beurrez un moule à manqué (n'oubliez pas les bords). Étalez le mélange beurre-biscuits sur toute la surface. Râpez le zeste de citron et pressez le jus.

Etape 4 :

Dans une jatte, mélangez au fouet métallique le fromage frais avec le sucre, le zeste, le jus de citron, le sucre vanillé et les œufs préalablement battus en omelette.

Etape 5 :

Versez la préparation dans le moule. Mettez au four 5 minutes, puis baissez la température à 150°C (th.5). Laissez cuire 50 minutes, puis laissez refroidir totalement dans le four.

Etape 6 :

Pendant ce temps, faites décongeler les framboises au micro-ondes. Mettez le cheesecake au frais au moins 3 heures avant de le démouler. Au moment de servir, recouvrez-le de framboises.

Tags

Fruits|Dessert


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