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Comment faire du lard fumé en potée ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire du lard fumé en potée ?" est associé aux thèmes suivants: Alimentation, Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire du lard fumé en potée ?

Catégorie(s) associée(s) : Alimentation , Cuisine & art de la table , Recette
membre.7141
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Mode d'emploi publié le 02 mars 2010 - 07h15

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Matériel / outils

un morceau de lard fumé de 600 gr environ
un chou pomme blanc
4 carottes
6 pommes de terre à chair ferme
thym et laurier
coriandre
clous de girofle
baton de cannelle (facultatif)

Astuces / Conseils

Recette pour 6 personnes

La cannelle va accentuer le gout sucré du chou.
Je ne sale pas ma préparation, le lard étant salé et fumé, je trouve que cela est suffisant.
Mais c'est selon le gout de chacun.


100 % des utilisateurs (3 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

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Résumé / Introduction :

Le lard fumé et salé se mange surtout l'hiver, cuisiné avec du chou, des lentilles ou des haricots blancs.
C'est un plat que l'on apprécie car, il est convivial et très facile de préparation.
Voici, une petite recette à base de chou pomme et de légumes d'hiver.

Etape 1 :

Dans une cocotte minute, mettez votre morceau de lard, avec deux feuilles de laurier, quelques clous de girofle, du thym et quelques grains de coriandre. Vous pouvez ajouter, si vous en avez un petit baton de cannelle.
Mettez à cuire sous pression pendant 30 minutes.
préparez vos légumes
préparez vos légumes

Etape 2 :

Epluchez les carottes, les pommes et terre et lavez-les. Coupez le chou en 4.
Mettez le tout dans votre cocotte et, remettez sous pression pendant 15 minutes.
mettez votre viande à cuire
mettez votre viande à cuire

Etape 3 :

Sortez les légumes et la viande, et dressez sur un plat.
Proposez de la moutarde forte pour les amateurs.

Bon appétit !
bon appétit !
bon appétit !

Tags

recette


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