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Comment faire du haddock au curry? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment faire du haddock au curry?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment faire du haddock au curry?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
remi13340
remi13340

Mode d'emploi publié le 12 mars 2011 - 10h17

435 visites sur ce mode d'emploi
» 1 commentaire / 0 réponse

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66 % des utilisateurs (2 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

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Résumé / Introduction :

Le Haddock est un poisson qui faut cuire dans du lait et un conseil: NE PAS LE SALER
Très peu cuisiné par les restaurateur et mal connu des ménagères, dommage il est différent mais tien bien à la cuisson, ce qui est important car trop souvent le poisson utilisé en filet ce casse à la cuisson et ne favorise pas une belle présentation (recherché bien évidement par un professionnel).
Le haddock à un gout relevé et le mélange de saveur avec le curry va enchanter vos convives.

Etape 1 :

Pour 6 personnes, facile à faire, préparation 15 mn et la veille, temps de cuisson 45mn

INGRÉDIENTS
1 kg de haddock
1 l de lait
6 oignons
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de farine
2 dl de vin blanc sec
200 g de crème épaisse
beurre

Etape 2 :

Découpez le poisson en pavés, faites-le tremper la veille si vous n’avez pas pu la veille, trempez le au moins 2h dans le lait et complétez avec de l'eau pour le recouvrir.
Epongez-le, faites-le chauffer dans le beurre à la poêle juste pour le saisir de chaque face (sous cette action, il doit « gonfler« . Réservez-le.
Dans la poêle, mettez les oignons et l'ail hachés très fin, faites cuire à feu doux +/- 20 mn, en remuant jusqu'à ce que ce soit cuit.
Saupoudrez le curry et la cuillère rase de farine, remuez, mouillez avec le vin.
Couvrez, faites mijoter 15 mn, puis ajoutez la crème et le poisson.
Couvrez, laissez chauffer à feu très doux 12 à 15 mn, sans bouillir.

Etape 3 :

Vous pouvez l’accompagné riz créole, pomme de terre vapeur, haricots vert ou brocolis.


66 % des utilisateurs (2 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

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Le 12/03/2011 par Mchantal13
le gout de cepoisson et tres bon mais je le trouve trop salé. Je vais voir avec le curry si le goutchange et reviendrai vous le dire

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