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Comment faire des spéculoos " maison " ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
camille62
camille62

Mode d'emploi publié le 17 mai 2010 - 11h00

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Matériel / outils

Pour faire ces spéculoos, il vous faut:
* 350 g de farine
* 250 g de sucre (cassonade brune)
* 250 g de beurre mou
* 1 œuf
* 1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
* 5 g de levure chimique
* 5 g de sel

Astuces / Conseils

Vous pourrez les conserver longtemps dans une boite hermétique!


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Résumé / Introduction :

Ah le spéculoos, si vous êtes du nord vous connaissez bien-sûr!
Les spéculoos sont des petits biscuits au goût inégalable, on peut les déguster simplement ou alors "faire trempette" comme on dit chez nous, c'est à dire les tremper dans le café et les laisser fondre sur la langue. Cette recette est toute simple et facile à faire, donc pas d'excuses, et croyait moi vous allez vous régaler!

Etape 1 :

Dans un saladier, mettez le beurre fondu, l'œuf et les épices. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape 2 :

Incorporez ensuite la farine petit à petit puis la levure avec le sel et mélangez bien.
La pâte terminée, laissez-la reposer 12 heures au frais.














Etape 3 :

Pour préparer les biscuits, formez une petite boule de pâte et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Coupez ensuite la pâte en petits rectangles de 4 cm sur 6. Procédez de la même manière avec le restant de la pâte.

Etape 4 :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Recouvrez votre plaque de four avec du papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.
Enfournez et faites cuire 10 minutes.

Etape 5 :

A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir complètement.
Dés qu'ils sont froids et bien durs, décollez les spéculoos avec une spatule et régalez-vous!


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