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Comment fabriquer une huile pimentée multi-usages ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment fabriquer une huile pimentée multi-usages ?" est associé aux thèmes suivants: Site maison, jardin & cuisine...
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Comment fabriquer une huile pimentée multi-usages ?

Catégorie(s) associée(s) : Site maison, jardin & cuisine
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Mode d'emploi publié le 03 juillet 2009 - 06h06

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Matériel / outils

Une casserole antiadhésive.
1 bouteille d'huile vide que vous avez gardée (en verre de préférence).
Une écumoire.
Un petit entonnoir.
1/4 de litre d'huile d'olive pour les saveurs.
1/4 de litre d’huile de pépins de raisins pour la fluidité.
1/4 de litre d’huile de tournesol pour la tenue en cuisson.
6 piments d'Espelette de taille moyenne.
Une vingtaine de petits piments « oiseaux ».
2 feuilles de laurier frais.
1 branche de thym frais.
5 clous de girofle.
2 cuillerées de poivre noir concassé.
1 petite branche de céleri frais sans les feuilles.


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Résumé / Introduction :

Rien n'est meilleur lorsque vous faites des grillades que l'utilisation d'une huile pimentée pour faire des marinades ou simplement pour mettre sur de la volaille. J'en utilise souvent un peu partout en cuisine. Cela agrémente les plats que je fais et change le goût. Cela permet aussi d'oser de nouvelles saveurs dans une omelette ou une ratatouille ou encore sur des légumes poêlés. Il est inutile d'en acheter dans le commerce, car il est très simple de faire sa propre huile.

Etape 1 :

Dans votre casserole, vous mettez vos 3 huiles à bouillir.

Etape 2 :

Lorsqu'elles font de petites bulles, baissez le feu et mettez tous vos ingrédients dedans. Laissez 3 minutes à cuire dès l’ébullition. Laissez refroidir à l'air.

Etape 3 :

Avec une écumoire, enlevez délicatement les ingrédients de votre huile et réservez-les.

Etape 4 :

Si votre bouteille possède un stop gouttes, enlevez-le et réservez-le. Avec le petit entonnoir, versez l'huile doucement dans cette bouteille. Faites entrer la quantité maximale d’ingrédients dans la bouteille (ce n'est pas toujours facile pour les piments d'Espelette qui ont pris de la grosseur, alors mettez-en d'autres qui ont été séchés). Attendez une semaine environ avant de vous servir de cette huile et elle aura pris tous les arômes. Vous pouvez alors vous en servir comme bon vous semble.


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