La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment entretenir vos livres reliés de cuir ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment entretenir vos livres reliés de cuir ?" est associé aux thèmes suivants: Livre savoir, Etude, BD, Livres humour, Roman & littérature...

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment entretenir vos livres reliés de cuir ?

Comment entretenir vos livres reliés de cuir ?

ERICA
ERICA

Mode d'emploi publié le 01 octobre 2009 - 11h54

194 visites sur ce mode d'emploi
» 5 commentaires / 2 réponses

imprimer favoris alerte

Matériel / outils

Un chiffon doux (microfibres par exemple).
Un chiffon de coton.
Eau.
Cire liquide.
Chiffon de laine.

100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON

100%0%

Résumé / Introduction :

Les livres précieux sont reliés de cuir et, à la longue des années, ils s'abiment, le cuir terni, se craquelle et finit par s'effriter. Pourtant, il y a des méthodes simples pour atténuer les marques du temps.
Et quoi de plus beau qu'une belle bibliothèque bien entretenue avec de beaux livres en pleine santé ?
Ce mode d'emploi est valable pour tous les livres reliés de cuir qu'ils soient jeunes ou vieux, romans ou encyclopédies ; car tous les livres sont précieux.

Etape 1 :

La première étape est de bien dépoussiérer vos livres sur la tranche et la couverture à l'aide du chiffon en microfibres, puis mettez-les bien à plat sur une table.
Pendant ce temps, dépoussiérez les étagères de votre bibliothèque.

Etape 2 :

Dans une bassine, mélangez de la cire liquide et de l'eau à raison de 50/50.
Imprégniez un chiffon doux et frottez-les doucement avec ce mélange, en faisant bien attention à ne pas tacher la tranche des livres.

Etape 3 :

Laissez sécher quelques heures et lustrez à l'aide du chiffon de laine.
Rangez-les dans votre bibliothèque. Ils seront protégés et retrouveront leur éclat.
Si vous le faites régulièrement, vos livres seront toujours comme neufs !

100%0%

5 commentaires sur "Comment entretenir vos livres reliés de cuir ?"

contry33, le 27/01/2010 à 16h35 :
c'est ce que j'ai fait

Réponse de ERICA, le 27/01/2010 à 14h16 :
Il ne faut pas hésiter à voter vert, lorsque l'on est satisfait d'un mode d'emploi.
Merci.

Réponse de ERICA, le 27/01/2010 à 14h15 :
Merci beaucoup. Ce qui compte c'est de nourrir le cuir. La cire est très bien car elle contient des graisses et des dérivés du miel.

contry33, le 27/01/2010 à 13h57 :
mais ce mode d'emploi est génial

contry33, le 27/01/2010 à 13h56 :
moi j'y passe mon démaquillant que je fabrique moimême