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Comment conserver votre cueillette de cèpes ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment conserver votre cueillette de cèpes ?" est associé aux thèmes suivants: Site maison, jardin & cuisine...
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Comment conserver votre cueillette de cèpes ?

Catégorie(s) associée(s) : Site maison, jardin & cuisine
membre.7141
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Mode d'emploi publié le 08 juin 2009 - 10h33

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Matériel / outils

Un stérilisateur ou un grand faitout.
Des bocaux en verre qui sont capables d'être stérilisés.
De l'huile d'olive.


66 % des utilisateurs (2 sur 3) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON   

66%34%

Résumé / Introduction :

L'été et l'automne approchant, au cours de vos promenades vous allez ramasser des champignons et des cèpes. Comme vous le savez, ceux-ci sont très goûteux, mais ne peuvent être conservés longtemps à l'air libre, car de minuscules vers les mangent et vous devez les jeter. Pourtant, avec un minimum d'effort vous pouvez les conserver jusqu'à Noël par exemple... Ou plus.

Etape 1 :

Coupez le bout du pied de vos cèpes et lavez-les à l'eau vinaigrée.

Etape 2 :

Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée légèrement. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau très fraîche pour qu'ils gardent leur fermeté. Égouttez-les.

Etape 3 :

Placez-les dans vos bocaux en les tassant bien puis versez dessus de l'huile d'olive très chaude, mais non bouillante. Fermez hermétiquement.

Etape 4 :

Placez-les dans votre faitout et calez à l'aide d'un torchon pour qu'ils ne se heurtent pas. Mettez de l'eau chaude jusqu'à 1 cm au-dessus du niveau des couvercles et allumez le feu. Dès l’ébullition, diminuez jusqu'à un petit bouillon et laissez 30 minutes. Laissez refroidir dans le faitout. Surtout, n'essayez pas de retirer vos bocaux avant, car ils pourraient s'ouvrir. Vous pouvez les conserver ainsi de nombreux mois et vos cèpes auront le bon goût de fraîcheur.


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