La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Comment changer une icône sous Snow Leopard ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment changer une icône sous Snow Leopard ?" est associé aux thèmes suivants: Mac de bureau, Logiciel, Mac portable, Système d'exploitation...

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Comment changer une icône sous Snow Leopard ?

Comment changer une icône sous Snow Leopard ?

UnkleDark
UnkleDark

Mode d'emploi publié le 28 octobre 2009 - 04h02

3336 visites sur ce mode d'emploi
» 2 commentaires / 1 réponse

imprimer favoris alerte

Matériel / outils

Il vous faut les icônes que vous souhaitez utiliser au format.icns. Allez par exemple sur iconpaper.com.

100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent ce mode d'emploi utile. Et vous? OUI - NON

100%0%

Résumé / Introduction :

Fin août est sortie la dernière mouture de Mac OSX, la 10.6, appelée aussi Snow Leopard. Celle-ci parait presque identique à Leopard, mais en fait, des dizaines de nouveautés ont fait leur apparition. Mais un problème se pose : il est depuis impossible de changer les icônes des applications Apple par simple copier-coller comme je vous l'ai expliqué dans un autre mode d'emploi. Cela fonctionne pour les autres applications par contre, ouf ! Voici donc comment changer l'icône de votre application (Mail Safari, iTunes...).

Etape 1 :

Placez votre icône en.icns sur le bureau ou ouvrez une fenêtre Finder où apparaitra l'icône, bien visible.

Etape 2 :

Allez dans le dossier Applications où se trouve votre application à modifier, par exemple ici, Safari.

Etape 3 :

Faites un Ctrl + clic sur Safari, et choisissez « Afficher le contenu du paquet ». Un dossier va s'ouvrir, montrant le contenu du paquet Safari. En principe, vous verrez un dossier Contents. Cliquez dessus deux fois pour l'ouvrir, puis sur Resources. Vous verrez alors de nombreux fichiers.

Etape 4 :

La nouvelle icône doit absolument se nommer compass.icns, comme celle d'origine. Si c'est fait, faites glisser la nouvelle icône vers le dossier Resources. Vous devrez confirmer le remplacement, voire même vous identifier en tant qu'administrateur.

Etape 5 :

Il suffit ensuite de redémarrer pour voir votre nouvelle icône. Parfois, une simple commande dans le Terminal suffit (Terminal est dans Applications/Utilitaires) : tapez alors killall Dock, cela va redémarrer le Dock.

Etape 6 :

Attention, les icônes n'ont pas toujours le même nom selon l'application :
Pour Safari = compass.icns
Pour IiTunes = itunes.icns
Pour Mail = app.icns
Pour Aperçu = preview.icns

100%0%

2 commentaires sur "Comment changer une icône sous Snow Leopard ?"

Le 06/10/2010 par Réponse de Unkledark
Je vais modifier mon mode d'emploi pour cela: en fait il suffit de fermer Safari. Ensuite, tu sors l'icône du dock, tu verras un petit nuage et en lâchant le clic, pffft l'icone disparait du dock. Ensuite, va dans Applications, où tu verras ton SAfari "nouvelle icone". Maintiens le clic sur cette icone, et tire la vers le Dock. Hop, le tour est joué. Tiens moi au courant par mon forum perso si tu veux bien (clique sur mon pseudo ou mon avatar pour arriver sur ma page looneo).

Le 06/10/2010 par Bondjam
salut je viens de suivre tes instructions pour changer l'icône Safari, mais résulta est que je n'ai plus l'icône d'origine ,mais l'icône d'application a la place de celui ke j'ai changer, dans le dossier resouce ce trouve celui que j'ai changer ,mais dans la barre dock c'est celui de l'application .
je cherche comment je pourrais arrive au final ke je cherchais , ou retourne a l'origine .

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !