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Comment bien faire cuire un crabe ou tourteau ? Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "Comment bien faire cuire un crabe ou tourteau ?" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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Comment bien faire cuire un crabe ou tourteau ?

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
carosondage
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Mode d'emploi publié le 07 décembre 2009 - 06h36

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Matériel / outils

- Un faitout.
- Un ou plusieurs tourteaux vivants.
Pour le court-bouillon :
- Du gros sel.
- Du poivre du moulin.
- Une feuille de laurier.
- Une branche de thym.
- Un clou de girofle.
- Du persil.
- Quelques baies roses.

Astuces / Conseils

Évitez de mettre les crabes cuits au réfrigérateur pour ne pas qu'ils se dessèchent.


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Résumé / Introduction :

Ce mode d'emploi s'adresse tout particulièrement à celles et ceux qui adorent les tourteaux, mais qui n'osent pas les acheter encore vivants pour les faire cuire eux-mêmes. Pourtant, il est extrêmement facile de préparer un tourteau soi-même et cela revient bien moins cher tout en étant vraiment meilleur.

Etape 1 :

Remplissez à moitié d'eau froide un faitout.
Ajoutez une petite pelle de gros sel, du poivre du moulin, une feuille de laurier, une branche de thym, un clou de girofle, du persil et quelques baies roses.
Portez ce court-bouillon à ébullition.

Etape 2 :

Plongez les tourteaux vivants dans le faitout et couvrez (appuyez sur le couvercle quelques instants).
Dès que l'eau bout à nouveau, laissez cuire 18 à 20 minutes (pas plus) à feu moyen.

Etape 3 :

À la fin de la cuisson, sortez les crabes et égouttez-les bien.
Servez-les à table au bout de 4 à 6 heures de repos accompagnés ou non de mayonnaise.


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