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beignet de pommes de terre Ce mode d'emploi est un tutoriel étape par étape qui vous donne toutes les astuces pour répondre à votre question ou problème. Le mode d’emploi "beignet de pommes de terre" est associé aux thèmes suivants: Cuisine & art de la table, Recette...
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beignet de pommes de terre

Catégorie(s) associée(s) : Cuisine & art de la table , Recette
bubulle3
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Mode d'emploi publié le 03 avril 2010 - 12h39

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Résumé / Introduction :

Tout d'abord, j'a ihésité de le mettre en facile ou moyen ,car je considère que l'utilisation de l'huile de friture est quelque chose de très dangereux.
Mais bon, il s'agit donc d'une recette de beignets à la pomme de terre, que l'on peut varier en y mettant des gruyères, conté par exemple.

Etape 1 :

Ingrédients:
*500g de pommes de terre pelées (pas des nouvelles)
*1 oignon pelé
*2 cuillières à soupe de farine bien pleine
*1/2 cuil. à café de sel
*1/2 cuil. à café de poivre
*1 oeuf
de l'huile d'olive pour friture
préparation: environ 15 minutes
cuisson: environ 5 min. par séries
un bon duo!!
un bon duo!!

Etape 2 :

Râper les pommes de terre et l'oignon soit à l'aide d'un robot ou à la main (l'oignon sera alors coupé le plus fin possible). Presser ce mélange entre ces mains pour enlever le liquide (donc le jeter ) qui en échappera.
Mettre dans un saladier est y mettre la farine, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.
rapée à la main
rapée à la main

Etape 3 :

Chauffer l'huile dans une grande poêle à friture. Y déposer, une fois qu'elle est bien chaude, 2 bonnes cuillières à soupe du mélange obtenu plus haut et les aplatire avec une fourchette.
Cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés (c'est ainsi que je les préfère). Mais si vous les souhaitez un peu plus cuit, vous pouvez!! Ils sont donc croustillant. Il ne faut pas oublier de les retourner pour que les deux côtés cuisent.
Les faire égouter sur un papier absorbant, du style essui-tout.

Accompagnement: salade verte.
Variante: rajouter du fromage, des carottes ou autres crudités.
bonne dégustation
bonne dégustation


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