La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Avis BD, Livres humour Saint Seiya Episode G, Tome 12 : par rem2305, un consommateur Looneo. Consultez le Test Saint Seiya Episode G, Tome 12 : et faîtes le bon choix. Vous avez votre avis ou une critique sur Saint Seiya Episode G, Tome 12 :, sur un autre produit BD, Livres humour Livres - BD et Jeunesse ou sur un autre produit BD, Livres humour? Donnez votre avis sur Looneo !

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Jeu, musique, DVD & media > Livre > BD, Livres humour > Avis Saint Seiya Episode G, Tome 12 : de rem2305

Avis : Saint Seiya Episode G, Tome 12 :

235 visites sur cet avis

100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent cet avis utile. Et vous ? OUI - NON

100%0%

Recommandations

Le tome précédent se clôturait sur la fuite de Pontos face à l’alliance de nombreux chevaliers d’or ainsi que du grand Pope aux côtés d’Aiolia. Ce tome-ci s’ouvre sur Cronos, puis l’arrivée de deux Titans sur le champ de bataille venus combattre les guerriers d’Athéna.
09 €
Voir l'offre

4 sur 5 Histoire ou thème - Saint Seiya Episode G, Tome 12 : :

Aiolia se retrouve face à Japet et Thémis unissant leurs forces pour créer une attaque colossale nommée «planète». Il sera seul peu de temps, puisque c’est «le chevalier le plus proche d’un Dieu» qui viendra lui prêter main-forte. Ce volume traitera uniquement de ce grand combat, et même s’il y a quelques rebondissements, je trouve dommage qu’il ne soit pas plus varié et qu’on ne voie pas d’autres combats.

5 sur 5 Le genre - Saint Seiya Episode G, Tome 12 : :

Masami Kurumada dirige toujours l’écriture de la saga; Megumu Okada, lui, s’occupe de tout ce qui est illustration. Les dieux grecs apparaissent toujours autant mégalomanes dans ce tome que dans la saga en général; on a donc vraiment envie qu’ils se fassent remettre à leur place! Certains passages nous permettront un petit apprentissage de la mythologie grecque, comme celui qui nous narre l’histoire de Prométhée qui n’est autre que le fils de Japet et Thémis.

4 sur 5 Qualité de l'illustration - Saint Seiya Episode G, Tome 12 : :

L’interlude couleur nous montre dans ce volume un Cronos s’interrogeant sur son pouvoir et sa personne. On ne le sent pas si méchant que ça, mais rappelez-vous qu’il est encore amnésique; c’est là la raison de ses questions. Toute l’introduction baigne dans des tons violets; il faut croire que c’est la couleur des méchants dans Saint Seiya, car dans la saga Hadès, les armures des spectres brillaient également de ce mauve. La frise nous fait état de la puissance du roi des Titans semblant monstrueuse. La qualité d’illustration du Titan Japet est criante d’émotions; ce que je veux dire par là, c’est qu’on ressent très bien à la fois sa douleur, sa rage, mais également son côté démoniaque et bête incontrôlable qui rendent le personnage assez effrayant.

3 sur 5 Qualité de l'objet - Saint Seiya Episode G, Tome 12 : :

La couverture est jolie et nous change de celles des autres tomes en mettant Aiolia un peu plus en retrait, puisqu’ici c’est Dohko, chevalier de la balance, qui occupe le premier plan. Mais je ne comprends pas sa présence sur l’illustration étant donné qu’on ne le croise à aucun moment dans ce volume numéro 12. Par contre, c’est vrai qu’on le croisait, certes brièvement, dans le tome 11; là, il aurait eu sa place, mais ici, dans le 12, j’aurais largement plus vu Shaka, chevalier de la vierge.

Points Forts Points forts - Saint Seiya

• Les premières pages couleur sur Cronos.
  • La série mythique Saint Seiya renouvelée.

Points Fables Points faibles - Saint Seiya

• Des dessins parfois confus.
  • Le même combat du début à la fin du tome.
  • Dohko sur la couverture, mais pas dans le manga…

100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent cet avis utile. Et vous ? OUI - NON

Produits similaires

Fascination - 54 avis
2005, 2005-10-01, 2005-11-02 Stephenie Meyer Hachette, Hachette Jeunesse

Harry Potter, Tome 7 : Harry - 33 avis
2008, 2008-10-02 J.K. Rowling, Jean-François Ménard, Rowling J K Editions Gallimard, Gallimard Jeunesse

11 € chez Amazon

Qu’est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Walking Dead, Tome 2 : Cette vie derrière nous
Fascination