100 % des utilisateurs (2 sur 2) trouvent cet avis utile.
OUI
NON
Recommandations
Je ne peux que vous recommander ce livre « La grenouille à grande bouche », car les enfants l'aiment beaucoup. Vous leur ferez découvrir, à travers cette histoire, le régime alimentaire des animaux et vu que cela leur plaît beaucoup, vous n'aurez pas fini d'entendre « Et lui, il mange quoi ? ». Les illustrations sont originales et nous changent agréablement de que l'on a l'habitude de voir.
Un livre conçu pour les enfants et ceux-ci apprécie !
Histoire ou thème - La Grenouille à grande bouche :
« La grenouille à grande bouche » est l'histoire d'une grenouille qui en a marre de manger tous les jours la même chose : des mouches et toujours des mouches. Elle décide donc d'aller découvrir le monde pour voir ce que les autres animaux mangent. Elle va découvrir plein d'autres animaux ainsi que leurs différents régimes alimentaires. Cette histoire permettra à l'enfant de savoir ce que mangent les animaux. Notre grenouille va t'elle trouver le régime alimentaire qui lui convient ?
Le genre - La Grenouille à grande bouche :
« La grenouille à grande bouche » fait partie de la littérature jeunesse. Il convient aux enfants de 3 à 7 ans environ. C'est un très joli conte africain et le texte est parfait pour la compréhension de l'enfant, il est à la fois drôle et instructif. Il vous permettra de faire découvrir à votre enfant ce que mangent les animaux, vous pourrez même ajouter d'autres animaux pour dire à votre enfant ce qu’eux mangent.
Qualité de l'illustration - La Grenouille à grande bouche :
J'aime beaucoup les illustrations de ce livre, vous avez bien sûr des dessins, mais aussi, et c'est ce qui fait son originalité, des collages avec de la toile, du papier, du fil de fer... Les couleurs sont dans les tons ocres et je trouve qu'elles s'adaptent très bien avec l'histoire. Avec ce système de collage, on a l'impression que les animaux vont sortir de la page et je trouve que cela nous change de ce que l'on a l'habitude de voir.
Qualité de l'objet - La Grenouille à grande bouche :
La couverture du livre « La grenouille à grande bouche » est cartonnée et plastifiée, pratique, car vous pouvez la nettoyer d'un coup d'éponge. Par contre, je trouve que la reliure a tendance à se détacher facilement, cela fait déjà deux fois que je suis obligé de la « rafistoler ». Le livre est très facile à lire, les phrases sont courtes et compréhensibles dès 3 ans.
Points forts - La Grenouille
L'histoire.
Les illustrations originales.
Points faibles - La Grenouille
Trop court.
Reliure un peu fragile.
100 % des utilisateurs (2 sur 2) trouvent cet avis utile.
OUI
NON
Imprimer : imprimer cette page
Favoris : ajouter cet avis à vos favoris
Classement : atteindre le classement de cette catégorie