Aucun utilisateur n’a encore évalué cet avis. Trouvez-vous cet avis utile ?
OUI
NON
Recommandations
Si l'on n’a pas envie de mettre trop cher dans un lecteur DVD, alors je conseille celui-ci qui, pour un prix honnête, marche très bien. Il a un design très correct, des performances durables, pour regarder vos DVD en toute sérénité.
Qualité prix
Philips DVP3142
Ce qui est assez attirant dans ce lecteur DVD, c'est son prix mini, à moins de 50 euros (oct. 08), pour une marque reconnue. C'est en effet un Philips, et c'est un achat satisfaisant, car il y a une qualité très honnête derrière ce produit.
Design
Philips DVP3142
C'est un lecteur DVD de couleur noire, avec une forme épurée au maximum, discret et petit. Relativement simple dans son design, on n’en attend pas vraiment plus pour un lecteur classique. L'esthétique de ce lecteur est sans erreur. L'affichage en vert et les touches argentées rajoutent une petite touche d'harmonie.
Performances
Philips DVP3142
Les performances de ce lecteur DVD sont assez basiques. Il lie correctement n'importe quel type de DVD, et peut lire des images dans un diaporama (le système est assez lent, mais je ne m'en sers pas souvent). Il est muni d'une télécommande qui fonctionne relativement bien. La qualité de l'image et du son est bonne.
Confort d'utilisation
Philips DVP3142
Je trouve dommage qu'il n'y ait pas assez de touches sur la façade du lecteur, ce qui oblige à se servir de la télécommande. Le jour où la télécommande ne marche plus, ou le jour où il n'y a plus de piles dans le placard, il y a du souci à se faire... Le lecteur fait légèrement du bruit. Il est aussi assez long à se mettre en route et surtout à ouvrir le lecteur. À part ces détails, tout fonctionne correctement, dans le meilleur des conforts possibles... On peut d'ailleurs éjecter le DVD avec la télécommande depuis le canapé, en laissant la touche « Stop » appuyée pendant longtemps.
Points forts -
Son prix.
Sa petite taille.
Son design.
Marche convenablement.
Points faibles -
Fait un peu de bruit.
Un lecteur-DVD simple ; avec l'arrivée de Blu-ray et autres... un achat à méditer.
Aucun utilisateur n’a encore évalué cet avis. Trouvez-vous cet avis utile ?
OUI
NON
Imprimer : imprimer cette page
Favoris : ajouter cet avis à vos favoris
Classement : atteindre le classement de cette catégorie