La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Découvrez les actualités, les news et les nouveaux projets de Nokia. La dernière actualité de Nokia : Etude Internet mobile : 8% sont connectés tous les jours.

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Groupe Nokia > News Nokia > Etude Internet mobile : 8% sont connectés tous les jours - Actu Nokia

Etude Internet mobile : 8% sont connectés tous les jours

Etude Internet mobile : 8% sont connectés tous les jours - Groupe Nokia
Publié le 05/02/2010 à 15h36 - 250 visites

Il y a une quinzaine de jours, vous avez participé à une étude sur le téléphone mobile, en particulier à des questions sur l’Internet mobile. En voici les résultats :

En comparaison avec un ordinateur classique, vous trouvez que l’accès à Internet par un téléphone portable est moins pratique à 63 %. Cependant vous êtes 42 % à utiliser Internet sur votre mobile, mais seulement 8 % l’utilisant tous les jours. Vous vous connectez généralement moins d’un quart d’heure.

Vous utilisez l’Internet mobile surtout pour consulter vos emails et rechercher des informations sur la toile. Mais la messagerie instantanée, les réseaux sociaux et le téléchargement de musique et de jeux comptent parmi vos utilisations favorites. 31 % téléchargent régulièrement des applications.

60 % d’entre vous ont un forfait tout compris, Internet inclus, 13 % ont pris une option et pour 17 % c’est du hors forfait. Enfin, 10 % ne savent pas ! Les factures ne doivent pas être ouvertes souvent… :).

Justement, vous êtes 34 % à régler des factures de téléphone comprises entre 20 et 35 euros par mois, 29 % à payer moins de 20 euros, 24 % entre 35 et 50 euros. Seuls 12 % paient plus de 50 euros par mois. Un sur 5 possède un forfait illimité. 37 % des répondants sont chez Orange, 30 % chez SFR, et 18 % chez Bouygues. Vous êtes donc 15 % à avoir choisi de plus petits opérateurs comme Virgin Mobile, M6 mobile, Tele2mobile etc…

Enfin, nous vous avons demandé si vous téléphoniez en conduisant (on est curieux !), et 54 % on répondu oui. Parmi ces oui, une personne sur 5 n’utilise pas de kit main libre et ne se range pas sur le bord de la route pour téléphoner…

Répondez au sondage : à quelle fréquence changez-vous de mobile ?

La Super Info : Marre de votre sonnerie sur votre Nokia ? Allez donc voir sur ce site qui propose des sonneries de bonnes qualités et très actuelles ! En ce moment Sexy Bitch de David Guetta est offerte ! Envie d'autres plans ? Rejoignez le groupe Super Looneo

27 commentaires sur "Etude Internet mobile : 8% sont connectés tous les j..."

TAZOU16, le 09/02/2010 à 15h55 :
Mon pc est allumé régulièrement.

mondocane, le 07/02/2010 à 22h09 :
ceux qui dépensent le plus, ce sont ... les parents des ados qui y passent leur temps libre

nadine58, le 07/02/2010 à 18h10 :
je pense que ce sont les plus jeunes ,la vingtaine d'années qui dépensent le plus ,mais il y a aussi tous ceux qui travaillent tels que les VRP, les livreurs.....

soisiksoisik, le 07/02/2010 à 17h43 :
très intéressant ce sondage, et il correspond tout à fait à ce que je pensais, maintenant ce qui serait bien, c'est de savoir les tranches d'âge qui utilisent le plus internet et qui dépensent plus de 50€ par mois, je pense que se sont les plus jeunes, quoique....

jeremia, le 07/02/2010 à 09h18 :
moi il et toujours allumer

nadine58, le 06/02/2010 à 20h07 :
oui dans ce cas encore faut il que le reseau soit bon
Hier je suis allé à 50 km de chez moi,dans le Morvan,je peux te dire que pour appeler d'un portable il faut avoir de la constance,car il n'y a pas de reseau
Dans mon village il n'y a qu'un opérateur qui passe ,alorstu vois un peu pour les livreurs,la galère!!!!!!!

contry33, le 06/02/2010 à 18h51 :
C'est bien pratique tout de même quand on est en panne dans le fin fond d'une route de campagne et qu'il n'y a pas un pelé qui passe par là.

ienah, le 06/02/2010 à 16h10 :
Et je rajoute aussi : sans parler de l'impact que cela peut avoir sur la santé des utilisitateurs qui téléphonent trop souvent, même si je trouve qu'un téléphone portable est utile et nous fait nous sentir "en sécurité" lorsqu'on est loin de tout et de tous, servons-nous en à bon escient, sans excès, et je pense surtout aux plus jeunes...

boreale82, le 06/02/2010 à 15h27 :
tu sais souvent je l'éteins..je n'aime pas être esclave de mon portable...

pepetta2, le 06/02/2010 à 15h01 :
c est vrai avant il n'y avait pas de portable on était tranquil maintenant cest un peu de l' esclavage ou on est le téiépnone sonne

boreale82, le 06/02/2010 à 14h55 :
je suis d'accord avec toi ienah depuis qu'on a un téléphone portable on n'a plus d'excuse..on doit etre disponible à tous moments et ca ca me dérange beaucoup...mais parfois ca m'aide aussi...en cas de retard sur la route...en cas de fuite..etc...j'ai déjà bien remercié mon GSM pour les services rendus...

ienah, le 06/02/2010 à 13h33 :
je n'ai pas de portable (je n'en ai jamais eu) et je me pose la question : est-ce utile d'être joignable à n'importe quel moment ? Où est notre liberté dans tout cela ? De plus tous ces vieux téléphones HS, leurs composants, lorsqu'ils vont au rebut sont-ils recyclés ou nuisent-ils à lla planète ? Posons-nous pour une fois les bonnes questions et cessons de laisser aux lobbies de penser et décider à notre place de ce qu'on a besoin ou pas !

cathubfra, le 06/02/2010 à 10h03 :
mon portable c'est pour les sms et nous l'emmenons en voiture au cas où nous tomberions en panne. très basique. pas d'abonnement

roy68fr, le 06/02/2010 à 08h32 :
Le mobile , reste pour moi le moyen de communiquer uniquement en cas de nécessité ... santé , retard à un rendez-vous , pour le reste je préfère l'ordinateur de salon avec un forfait bloqué . internet sur un mobile est trop cher !!!

nnalie, le 05/02/2010 à 22h11 :
c'est pas pratique internet sur un mobile, je prefere largement naviguer sur un ordinateur
de plus je n'ai pas de forfait internet, trop cher

62140aubinsaintvaast, le 05/02/2010 à 21h51 :
moi mon mobil c'est pour telephoner

lanlan67, le 05/02/2010 à 21h51 :
mon portable est plus pour telephoner le reste je me sert pas souvent

nadine58, le 05/02/2010 à 21h15 :
moi j'ai internet sur mon mobile car c'est compris dans le forfait ,mais un mobile pour moi c'est fait pour téléphoner .Point

jeremia, le 05/02/2010 à 20h00 :

mondocane, le 05/02/2010 à 19h55 :
il y a une différence générationnelle, la nouvelle génération passse des heures sur les réseaux sociaux, y compris via son téléphone. quand au téléphone en voiture, 1/5 n'utiliserait pas son kut main libre ??? A mon avis beaucoup refusent d'admettre ce que l'on constate au volant toute la journée.

contry33, le 05/02/2010 à 19h04 :
J'ai un réléphone qui n'a que deux options appels et reception des messages et je fais parti des 29%.

sylvi, le 05/02/2010 à 19h02 :
je n'utilise pas internet sur mon portable car j'ai un netbook que je transporte partout.Merci pour ces informations.

TAZOU16, le 05/02/2010 à 18h57 :
Mon tel, je m'en sers juste pour téléphoner comme la pub ! Ou alors, faut vraiment que j'ai besoin d'une info pour me servir d'internet sur mon tel.

desandrieux, le 05/02/2010 à 18h22 :
Je n'ai pas l'internet sur mon mobile. Et je ne sais pas si je vais le prendre. Le pour cest que j'aienvie de changer de telephone. Le contre c'est le prix du forfait, je paie peu et ne sius pas enclinte à payer plus

boreale82, le 05/02/2010 à 18h12 :
ça me correspond tout à fait..merci pour les résultats de l'étude

patou333, le 05/02/2010 à 18h05 :
Merci pour les résultats de l'étude.

pepetta2, le 05/02/2010 à 17h30 :
lorque mon portable sonne et que je suis en voiture je ne réponds pas je crain s les accidents je ne prends pas le guide mains libre lorque l'on réponds au téléphone on n' ai pas attentive à la conduite

Les membres du groupe

Rejoignez le groupe Nokia pour être informé des nouveautés, des bons plans sur les téléphones portables et Smartphone et ne ratez rien de l'actualité.

berkane78 nounou85 klr56 nathan16400 zak_om13 minouchette1953 chriszeche ktiti lat1992 anirbasab viril57000 gwendo72
News : Nokia offre la navigation piétonne et routière
User
Nokia : suggérez des améliorations à la marque !
N900 : voir l'avis d'un chanceux looneonaute
User
Sondages : tous les sondages du groupe

Sondages Nokia

Valider ce sondage

Voir les résultats sans voter

Sondage proposé le 19/11/2009 - 479 votants