Connexion
Pas encore membre de Looneo ?Inscrivez-vous.
Rechercher parmi...
» Voir plus de résultats sur
Fermer
Merci Mondocane pour la rédaction de cette actu !
Le gouvernement a sorti en 2009 une nouvelle réglementation qui permet d'intégrer des radioéléments dans des produits de consommation et de construction. 5 catégories de produis seront exclues de cette nouvelle donne : les aliments, les produits cosmétiques, les parures, les jouets et les matériaux en contact avec les aliments et les eaux. Pour le reste il pourra être intégré des radioéléments. A terme chaque objet en soit sera un danger potentiel mais -et surtout- l'accumulation des sources de radiations pourrait provoquer une irradiation ( ou surdose, qui rappelons le est irréversible ) pour les citoyens.
Participez à la discussion ouverte sur ce sujet La Super Info : une petite astuce pour consommer moins d'essence : faites le plein de votre automobile tôt le matin. La terre étant plus froide, la densité de l’essence ou du diesel est moins grande que pendant la journée. Minimisez les vapeurs créées quand vous faîtes le plein. Refaites le plein lorsque votre reservoir est à moitié plein pour éviter l'évaporation. Gonflez vos pneus ! D'autres bons plans ? Rejoignez Super Looneo !
» Voir toute l'actualité sur Développement durable (97)
samaa, le 10/02/2010 à 22h14 :oui ces vrais
fran13, le 10/02/2010 à 18h45 :les autorisées ont bonnes conscience ,ils nous donnent des conseils pendant les publicités pour manger 5 fruits et légumes par jour pour éviter certains cancers et en silence ils nous empoisonnent.de toutes façons il y a longtemps que je ne fait plus confiance à ses gents .
mini291068, le 09/02/2010 à 22h20 :a faire passer sur vos blogs , facebook , myspace etc...afin que tout le monde soit au courant de ce qui est en train de se faire
chrystelle364, le 09/02/2010 à 12h59 :je suis scandalisé par cette information, j'en avais entendu parler, mais je m'obligeait a me dire que cela ne se produirait pas. il nous faut en parler au maximun, informer ceux qui ne savent pas ou ne veulent pas savoir et surtout a nous consommateurs de réagir en s'adressant a nos politiques, (cela peut être efficace si nous ne sommes pas défaitistes dès le départ)
mini291068, le 08/02/2010 à 22h11 :vraiment trop deg , je suis ecoeuree bravo au gouvernement d'empoisonner le pays bien sur ,eux , sont bien a l'abri de tout ça !!!
jacquotte031, le 07/02/2010 à 11h09 :Ce n'est quand même pas une raison pournou empoisonner....
shoukki, le 06/02/2010 à 22h16 :Le gouvernement a fait passer en douce cet arrété de 2009 autorisant l'ajout de substances radioactives dans les biens de consommation et matériaux de construction et ce contre un avis défavorable de l'ASN !!!!(Autorité de Sécurité Nucléaire). Le but en fait c'est d'éliminer, recycler les déchets nucléaires par dilution en les incluant en petite quantité dans les matériaux de la vie courantes, nos maison, etc. Je pense qu'il y a un problème de traitement des déchets nucléaire qui sont en excés et qui s'entassent.. Le plus grave c'est qu'au sein même de notre gouvernement il y ait des mecs qui aient pu penser a ça.....même juste y penser.....
samaa, le 06/02/2010 à 16h10 :j'ai pas tout compris ! c'est quoi et surtout à quoi ça peut servir ?
proser31, le 06/02/2010 à 15h11 :j'avoue ne pas etre super au clair avec ça...
jacquotte031, le 06/02/2010 à 10h04 :Merci shouki de tes précisions, ellessont très importantes pour le savoir de chacun. Il ets vrai q'il faut relativiser, ce n'est certainement pas une iradiation bien importante quenous pourrons subi, mais il faut quand même s'interpeller devant ces pratiques, à l'heure de l'ECOLOGIE. De plus moi j'ai toujours entendu dire qe les traitements médicaux qui utilisent des radioactifs coutent très cher, alors pourquoi ne pas les conserver pour cet usage et non les mettre partout. C'est vrai que l'on n'est pas loin de la dérive.
manix65, le 06/02/2010 à 01h22 :Mais où ira la science ?!
nadine58, le 06/02/2010 à 00h28 :que l'on s'en serve à des fins médicales ,je veux bien mais pour la dérive n'est pas loin quand même
shoukki, le 05/02/2010 à 23h21 :Les radioéléments émettent des rayonnements ionisant nocifs à forte dose et pour des exposition longues, répétées. Cependant, nous pouvons prendre quelques précautions, des gestes simples pour les évités!! Si vous devez acheter un téléphone portable, penser à regarder son indice DAS (débit d'absorption spécifique) qui mesure le niveau d'e radioactivité émise par le portable, utiliser l'oreillette, ne le laisser pas sous l'oreillé allumé toute la nuit.... Il faut savoir également que les éléments radioactifs sont très utilisés dans le domaine médicale dans le diagnostic de certaines maladies et pour reperé des organes pathologiques (cf scintigraphie!!)
nnalie, le 05/02/2010 à 22h13 :non c'est vrai je ne savais pas ce que c'était. on est des rats de laboratoire franchement c'est du n'importe quoi!!!
62140aubinsaintvaast, le 05/02/2010 à 21h54 :on va servir de cobaille a la sience
jacquotte031, le 05/02/2010 à 21h52 :que chacun, qui ne sait ce que sont des radios élements, ouvre google et tappe radioeléments, ils auront tout de suite la réponse, c'est ce que jai fait,car moi non plus je ne savais pas avant de faire un commentaire je me suis renseignée.
marimarmotte, le 05/02/2010 à 21h34 :j'ai pas tout compris ! c'est quoi et surtout à quoi ça peut servir ? sinon à nous pourrir la vie ?
patou333, le 05/02/2010 à 18h08 :C'est une honte de jouer avec la santé des gens !
fran13, le 05/02/2010 à 18h04 :cela ne m'étonne pas ,j'ai vue un émission télé ou on parlé du problème des plastiques qui polluent sur la planète.ils ont montaient un couple avec un enfant très jeune auquel il il proposaient un test des recherche dans leurs sang de trace de plastique .les résultats sont malheureusement positifs pour les trois personnes testés
Stephanie1970, le 05/02/2010 à 17h33 :Affligeant, oui.
tatale03, le 05/02/2010 à 17h30 :que faire il faut subir
jojuyo, le 05/02/2010 à 17h25 :Que tout cela est affligeant. que pouvons-nous faire?J'ai vu qu'il était dangereux de boire de l'eau en bouteille car le plastique de nos "chères" eaux de source à tendance, à légèrement se décomposer et à terme cela est dangereux pour notre organisme
beatriz1, le 05/02/2010 à 17h13 :Je ne sais plus que penser.. ni quoi dire.. Enfin si j'ai un petit mot à dire sur la news: Merci.
danaou, le 05/02/2010 à 17h02 :n'oublions pas de remercier zebione pour sont travaille de recherche ainsi que ambarthur pour sont post et évidemment mondocane pour sa news ! une bonne équipe pas vrai !!!
cathubfra, le 05/02/2010 à 16h53 :bientôt on va nous tatouer un code barre sur la nuque. quand est-ce que les français vont comprendre?c'est de l'élimination propre ? ça change des chambre à gaz.,
samaa, le 05/02/2010 à 16h52 :oui tt a fait
danaou, le 05/02/2010 à 16h45 :enfin je l'attendais ! ben j'avoue que sa fait peur cette histoire ! et que sa me choque que sa se passe comme sa sans vague n'y rien comme si s'était toute a fait normale surtout que comme vous le souligné il n'y auras aucun retour en arrière en cas de problème ! Après une tel décision comment peut t'elle se prendre en catimini alors que dit la communauté européenne ? moi je trouve sa très étrange !!Pour finir je dirais que la radioactivité tue a petit feu donc nos chers ministres ne serons plus là pour pâtir des conséquences si conséquence il y a !! n'oublions pas que l'ont pourras les retrouver dans nos vêtements les plastiques et plein d'autres chose !quand ont sait qu'un enfant quelque soit sont age met tout en bouche ! même mon fils qui a 11 ans suce la fermeture éclair de son pull ! qui d'entre nous n'a pas ronger son crayons ou sont stylos ? bref pas très logique et sa sa fait réfléchir a votre avis ?
jacquotte031, le 05/02/2010 à 16h43 :C'est abominable de constater que l'on nous prend vraiment pour des c...., tout le monde crie au "scandale",lorsqu'il est question de radioactivité et sciemment il va y en avoir partout, incompréhensible.D'accord il y a du surpeuplement, mais ce n'est pa une raison, nous sommes tous des êtres humains, c'ets une énorme pollution dirigée sur la population. Homicile volontaire ou involontaire ??????????
« Actu précédente : Seriez-vous décroissant ? Concours : vous aimez la planète... : Actu suivante »
» Revenir a l'accueil du groupe Développement durable
[08/03/10] Les réfugiés climatiques[01/03/10] Salon de l'agriculture 2010[22/02/10] Le gagnant du concours est ...[15/02/10] Vivre sans emballage : est-ce po...[09/02/10] Concours : vous aimez la planète...
Consommateur averti, écolo, défenseur de l'environnement, inscrivez-vous vite à ce groupe pour rester informé(e), ne rien rater des actualités et laisser des commentaires.
Valider ce sondage
Voir les résultats sans voter
Sondage proposé le 01/02/2010 - 142 votants
Avis de consommateurs | Forum | Mode d'emploi | Classement Looneo | Groupe Super Looneo | Groupe Nokia | Cdiscount
Partenaires: : Chèques cadeaux | Terrafemina | Sejour et voyage | Jeux gratuits | Jeux concours
Rejoignez le Groupe Développement durable
Veuillez patienter...