100 % des utilisateurs (2 sur 2) trouvent cet avis utile. Et vous ?
OUI
NON
Recommandations
"Les chèvres du Pentagone" n'est pas un film que je vous conseillerais d'aller voir! Il faut vraiment etre fan de ce genre d'humour complétement décalé pour apprécier ce film! Le thème (des espions télépathes dans l'armée américaine) était original et susceptible d'etre amusant, mais la réalisation en a fait un film à la limite du ridicule et de l'ineptie. C'est dommage!
Scénario
Les Chèvres du Pentagone
Il est journaliste. Le jour où sa femme le quitte pour son rédacteur en chef, il décide de lui prouver qu'il est un homme en partant pour l'Irak. C'est sur le chemin qu'il rencontre Lyn Cassidy: un soldat entrainé à utiliser ses dons de voyant et d'hypnotiseur ( sur des chèvres), dans le cadre d'un programme militaire d'espions télépathes, et qui se prend pour un guerrier jedi. Son voyage en Irak sera plus mouvementé que prévu!
Jeu des acteurs
Les Chèvres du Pentagone
Le jeu des deux acteurs principaux "sauvent" un peu cette comédie hallucinante. George Clooney est Lyn, et Ewan McGregor (encore une fois à l'affiche en ce moment!) est le journaliste. Tous les deux jouent à la perfection leur personnage décalé. On retrouve aussi Jeff Bridges en soldat animateur baba cool, et Kevin Spacey en soldat envieux et odieux.
Réalisation
Les Chèvres du Pentagone
"Les chèvres du Pentagone" est un film réalisé par Grant Heslov. Il a repris le roman de Jon Ronson. Les aventures du duo sont entrecoupées de flah- backs: des scènes nous racontant le passé et l'entrainement (épique!) de Lyn. C'est une comédie à prendre au deuxième, voire troisième degré (et meme quatrième)! Elle frise l'ineptie la plus totale! Quelques adjectifs me viennent à l'esprit pour qualifier cette comédie: ridicule, loufoque et disjonctée.
Attrait cinéma
Les Chèvres du Pentagone
Je ne trouve pas grand intéret à voir ce film en salle! Seules les fans inconditionnelles du beau George Clooney feront certainement le déplacement- au risque d'etre déçues! Je leur conseillerais plutot d'attendre la sortie de ce film en dvd!
Points forts -
Les Chèvres du
bons acteurs
thème original
Points faibles -
Les Chèvres du
humour qui n'est pas à la portée de beaucoup!
ineptie et ridicule
100 % des utilisateurs (2 sur 2) trouvent cet avis utile. Et vous ?
OUI
NON
Imprimer : imprimer cette page
Favoris : ajouter cet avis à vos favoris
Classement : atteindre le classement de cette catégorie