La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Participez au forum et à la discussion suivante : "Chômeurs : haro sur le baudet". Poser une question, se faire aider et trouver toutes les informations à propos de "Chômeurs : haro sur le baudet". Looneo, la communauté pour faire le bon choix.

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Forum > Forum Looneo Café > Chômeurs : haro sur le baudet
mlnval

mlnval

146 Messages

Il fallait y penser . Durcir davantage les conditions d'indemnisation du chômage pour endiguer ce fléau ( un " cancer " pour certains ) en voilà une bonne idée ! Plutôt que de soutenir l'emploi et de lutter contre les délocalisations et les ravages de l'économie dite " libérale "autant s'attaquer au chômeur , ce fainéant qui refuse de travailler pour des clopinettes . Après les pauvres ( soupçonnés de frauder ) , les retraités et les malades ( " responsabilisés " ) , il fallait frapper un grand coup pour marquer les esprits et caresser une frange de la population, dans le sens du poil ( ou plutôt de la fourrure , c'est plus chic ) . Encore un effort et le " modèle social " français , ringard et tant décrié par le troupeau bêlant des adeptes de la pensée unique et de la modernité , ne sera plus qu'un souvenir .

5 euros par article publié : http://www.wikio-experts.com/signup/from-763

anonymous59

anonymous59

108 Messages

ne t'inquiète pas, avec flamby il en ira de même, c'est juste la marque de la vaseline qui va changer

politicus

politicus

149 Messages

En matière de politique, comme en d’autres d’ailleurs, ce qui semble sauter aux yeux n’est pas forcément l’expression de la réalité. Par exemple, les sorties récentes de Guéant sur les civilisations qui ne se valent pas n’avaient, malgré les apparences, pas pour but de racoler l’extrême droite. Mais depuis les primaires socialistes et le lancement de la campagne de Hollande, l’UMP tente d’occuper le terrain médiatique en attendant que Sarkozy se déclare candidat. Et comme l’UMP trouve que Hollande est trop présent sur le plan médiatique, il fallait trouver une chose qui mobilise les médias, et donc les électeurs, pendant les quelques jours qui séparent encore de la déclaration de Sarkozy. Ce que Guéant, en service commandé dans ce but, a parfaitement réussi avec ses civilisations qui ne se valent pas. Ce qui a déjà été fait ces dernières semaines avec d’autres sujets qui n’avaient pour but que d’occuper les écrans de télé et les radios.

Et c’est très exactement le même coup que vient de faire Sarkozy avec les référendums sur le droit des chômeurs et le droit des étrangers. Occuper le terrain médiatique à la place de Hollande en attendant les quelques jours qui restent. L’Élysée est convaincu que chaque jour qui passe sans qu’une chose ou une autre occupe le terrain médiatique à la place de Hollande génère une aggravation des sondages pour Sarkozy. Et il faut occuper les commentaires politiques avec d’autres sujets que l’affaire Woerth et sa mise en examen pour tricherie dans l’élection de Sarkozy la dernière fois.

Tout le monde sait que le droit de vote des étrangers et le droit des chômeurs ne sont pas des thèmes qui peuvent modifier une élection. Mais elles sont excellentes pour faire parler d’autre chose que de l’anticipation des résultats du deuxième tour.

D’autant qu’il n’y a que trois axes possibles pour faire une campagne comme celle des présidentielles pour un président sortant qui se représente.

Soit baser sa campagne sur son bilan. Mais le rejet anti Sarkozy est tel que ce serait peine perdue. Seuls les sarkozistes convaincus apprécieraient. Et la première directive donnée à l’UMP est de ne pas évoquer de bilan. Ce serait la boîte de pandore.

Soit la baser sur son programme à venir. Mais Sarkozy n’en a pas qui soit différent de celui de ces dernières cinq années. Et il est déjà allé probablement trop loin dans l’opinion publique avec son rapprochement forcené avec l’Allemagne et Merkel, ce qui est son seul réel programme.

Soit défausser les axes logiques pour que l’on ne parle ni de son bilan ni de son programme. C’est ce à quoi participent ces histoires de référendums. Et le programme de Sarkozy et de l’UMP pour les semaines à venir est de renouveler ce type d’intervention et de propositions jusqu’aux présidentielles. En faisant brûler des cierges pour que les sondages redeviennent plus favorables à Sarkozy. Peut-être que si Sarkozy allait faire un tour à Lourdes ... Mais il va probablement y penser.

100 Messages

je ne suis pas loin de partager ton opinion, les déclarations de Vanneste semblent confirmer ton analyse

il est amusant de constater que la gauche tombe systématiquement dans le piège à cons qui lui est tendu, et qu'elle finit par apparaitre comme liberticide ... ce qu'elle est devenue, à force de "politiquement correct" et de positions dogmatiques

après avoir démontré avoir "la droite la plus bête du monde", nous avons "la gauche la plus conne du monde", dans ces conditions, comment voulez vous que l'on s'en sorte

2361 Messages

C’est la droite elle-même qui jadis a lancé le slogan qu’elle était la droite la plus bête du monde. Pour laisser la gauche penser que si la droite était bête, elle, la gauche, elle était plus intelligente. Et que donc elle ne chercherait pas trop à nuire à une droite qui était bête. Et la gauche marche.

Mais la droite a toujours, sous tous les régimes, amélioré ses positions. Elle a toujours fait croître, en proportion, sa part du PIB par rapport à la masse salariale. En d’autres termes, cette droite la plus bête du monde est de plus en plus riche, et les classes défavorisées de plus en plus pauvres. Y compris actuellement après la "crise". Qui est le plus bête du monde ?

La tare de la gauche, celle qui l’empêche de parvenir à quelque chose, est la même depuis plus d’un siècle. C’est ne plus savoir, plus exactement ne plus oser, répondre aux questions primordiales qui devraient diriger ses préoccupations. À savoir :

Quelle doit être la finalité de la société ? Favoriser la main mise d’une minorité sur les richesses produites grâce au travail de la masse populaire ? Ou tenter d’établir une réelle égalité entre tous les membres de la société ?

Si la réponse est de favoriser une minorité riche aux dépends d’une majorité pauvre, alors la gauche a tout juste. C’est ce qui se passe.

Si cette finalité était de tenter d’établir une relative égalité, alors la gauche aura toujours tout faux tant qu’elle n’aura pas le courage de regarder les choses en face, de circonscrire les solutions capables d’aller dans ce sens, et de comprendre qu’il ne dépend que d’elle de se doter des éléments capables d’y parvenir.

Ces éléments existent déjà. Il n’y a pas besoin de révolution pour améliorer les choses. Il suffirait que les meneurs de la gauche décident d’expliquer au peuple de quoi il retourne réellement dans ce monde dont la plupart ne comprennent pas le fonctionnement.

Mais les dits meneurs de gauche ont probablement beaucoup plus intérêt à ce que les choses demeurent en leur l’état actuel, que de transformer réellement la société.

La droite a encore devant elle de belles générations à vivre.

100 Messages

quand on parle de "droite la plus bête du monde", on ne parle évidemmment pas de ceux qui employent et financent nos politiciens, mais de ces derniers. Et je dois humblement confesser que je suis toujours surpris de la façon dont ils parviennent à renvoyer l'ascenseur à leurs patrons, à croire que l'opposition n'existe plus ( ce qui semble bien être le cas aujourd'hui, tant la gauche caviar est navrante )

quand je parle de la "gauche la plus conne du monde", je ne fais plus référence au stalinisme militant du PCF, mais au reniement de toutes les valeurs de la gauche de la part de la gauche caviar incarnée par le PS ... il ne reste plus que le discours, qui s'apparente de plus en plus avec la novlangue d'Huxley, ( les mots signifiant exactement le contraire de leur sens premier ).

bref, comme le disait Coluche, si la droite est achetée, la gauche est à jeter par la fenêtre !

Et le peuple dans tout celà ?

rien, nada, encéphalogramme plat, la dinde ne rouspète pas pour de grandes choses, elle se contente de faire bannir le bonobo, de raler contre les programmes télés, voire contre son mec, tout en papotant de mèdecines douces et d'autres croyances moyen ageuses, quant aux dindons, ils se réfugient sur la toile pour vivre leurs rêves de puissance ( Cf les kapos, ou le no-life ), causent sur les fora à grands coups de yaka, fokon ( comme un prétendu psy que nous connaissons tous ) ou s'inventent un passé brillant comme le papilou vaniteux

il ne reste donc personne pour se poser les bonnes questions et jeter par la fenêtre les leaders de la gauche qui pourraient très bien se faire élire sur des listes de droite, au vu de leurs actions

2361 Messages

L'on ne peut, hélas, qu'approuver ces propos.

voiron

voiron

12669 Messages

Comme Tantalice j'approuve plutôt ce propos mais rabaisser à ce point les autres ne fait rien avancer, rien !

http://www.veosearch.com - moteur de recherche associatif. Voir l'association : BRINCADEIRA

Psy007

Psy007

3393 Messages

D'accord aussi avec ces propos même si l'auteur s'oublie... je répare...

Et le peuple dans tout cela ?

rien, nada, encéphalogramme plat, la dinde ne rouspète pas pour de grandes choses, elle se contente de faire bannir le bonobo, de râler contre les programmes télés, voire contre son mec, tout en papotant de médecines douces et d'autres croyances moyenâgeuses, quant aux dindons, ils se réfugient sur la toile pour vivre leurs rêves de puissance ( Cf les kapos, ou le no-life ), causent sur les foras à grands coups de "yaka", "fokon" ( comme un prétendu Psy que nous connaissons tous ) ou s'inventent un passé brillant comme le Papilou vaniteux...et moi-même qui me prend pour un vrai capitaine de navire ! et qui est obligé d'ouvrir un blog sur Skyrock, pour placer des doigts et des insultes à tout va tellement ma vie est morne et triste, et que j'en veux au monde entier ! Malheureusement mon pouvoir sur les autres s'arrête là !

il ne reste plus ...

Faire n'est pas agir. L'animal sent, veut, fait. L'homme, qui se croit déjà homme, se vante de ne plus faire aveuglément, et croit que son savoir lui indique le bon et le mauvais.
Le savoir est le fruit vert de l'arbre ancien. L'enfant s'en était saisi avant le temps, mais le temps de la maturité est venu. Maintenant, vous pouvez le manger. Pour le sage, le savoir n'est que moyen... Rien d'autre.
Sentir, vouloir, faire ne sont pas libres.
Seul l’Acte est libre. Ainsi, il est agissant à travers tout. Il n'y a plus d'obstacle, il n'y a plus de murs, il transcende TOUT.

"J'étais furieux de n'avoir pas de souliers; alors j'ai rencontré un homme qui n'avait pas de pieds, et je me suis trouvé content de mon sort".

Accès rapide aux forums

Changer de forum

Qu'est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Les avis de la communauté

Sondage Nokia

Valider ce vote

Voir les résultats sans voter

Sondage proposé le07/10/2009 - 556 votants