La communauté pour faire le bon choix !

Connexion

Avis Cafetière Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 par daou9, un consommateur Looneo. Consultez le Test Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 et faîtes le bon choix. Vous avez votre avis ou une critique sur Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 , sur un autre produit Cafetière Bosch Group ou sur un autre produit Cafetière? Donnez votre avis sur Looneo !

Rechercher parmi...

Ignorer les liens de navigationAvis de consommateurs > Electroménager > Petit électroménager > Cafetière > Avis Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 de daou9

Avis : Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201

Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201
Cafetière
Type:Machine à café automatique
Fonctions:Chauffe-tasse , Moulin à café intégré , Réservoir d'eau amovible , Sélecteur d'arôme , Système de chauffe Thermoblock System
Pression:15, 15 bar

4066 visites sur cet avis

100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent cet avis utile. Et vous ? OUI - NON

100%0%

Recommandations

Si vous en avez marre de boire du jus de chaussette tous les matins et d'avoir 36 000 appareils pour faire vos différents types de
café alors c'est ce qu'il vous faut !! Cette cafetière est de très haute gamme, elle combine tout, les finitions sont parfaites et les possibilités de fonctionnalités sont super : la fonction "Aroma Whirl System Plus", une buse vapeur, un système de rinçage automatique, un moulin
à café avec réglage automatique de la finesse de la mouture, et bien d'autres... Ce modèle est également un combiné cafetière/expresso. Georges Clooney n'a qu'à bien se tenir !!! Après, il est vrai que c'est un véritable investissement car même si cette machine vous offrira des moments de dégustation intense, votre porte-monnaie va lui aussi bien déguster !! Donc peut-être à réserver aux vrais amateurs de café.

4 sur 5 Qualité prix - Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 :

Encore heureux que son prix exorbitant soit justifié, y manquerait plus que ça ! Son prix tient surtout du fait qu'elle est incroyable. D'une qualité parfaite, elle combine des fonctions toutes plus variées et plus géniales les unes que les autres... Elle fait tout en même temps (café traditionnel, expresso, cappuccino...). D'une qualité et d'une finition parfaite, vous ne regretterez pas d'avoir un "50 en 1" (!!) dans votre cuisine ! Bien sûr, ça m'a un peu refroidi quand j'ai vu son prix (plus de 300€ / mars 2008) mais vous constaterez au fil du temps que ça vaut vraiment le coup !!

4 sur 5 Design - Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 :

La Rolls-Royce des cafetières, la Zidane de l'or noir, ce n'est pas une cafetière, c'est une machine de guerre !!! Rempli de boutons, elle est pourtant très discrète mais en est non moins magnifique !! Sobre, petite, personnellement j'étais en transe la première fois
que je l'ai vu !! Sa couleur noire lui donne un aspect encore plus beau et design. Du bon café et un bon design... On va quand même pas se plaindre !!

5 sur 5 Performances - Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 :

Des performances hors du commun : vous vous levez, vous n'avez pas trop la pêche, faites-vous un petit café traditionnel
revigorant. Vous avez envie d'un petit expresso (What else ?...) ou d'un cappuccino dans la journée ? Aucun problème, elle le fait
aussi !! Vous l'aurez compris, elle fait pratiquement tout : elle est capable de préparer tout type de café différent, grâce
notamment à sa buse vapeur et à sa fonction "Aroma Whirl System plus". C'est une combinée cafetière/expresso. De très haute
gamme, elle présente de nombreuses fonctions et elle est entièrement automatique. Elle vous offre des possibilités d'options telles
que : mouture rapide et efficace du café en grain, sélecteur d'arômes, nettoyage et détartrage intégrés et combinés. Pour la
rincer, il vous suffira d'appuyer sur 1 seule touche et elle fera tout automatiquement !! La première fois que je l'ai utilisée, j'ai halluciné quand j'ai vu à quel point elle était complète, pratique, performante et efficace !! La machine à expresso est à pompe thermobloc, elle a une force de pression de 15 bars, vous pourrez y mettre du café en grain 250g. Pour le préparer, il vous suffira de sélectionner vos options et d'appuyer simplement sur 1 touche. Elle intègre également un sélecteur de tasses (1 ou 2). Le moulin à café inclut un réglage de la finesse de mouture et la machine a également un bac collecteur avec trois récoltes gouttes et marc en inox, avec plaque amovible et détecteur de remplissage... Si ça c'est pas du luxe !!

5 sur 5 Confort d'utilisation - Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201 :

Comme je vous l'ai dit, la première fois que je l'ai vu, j'étais très content, déjà de par son design.. Mais c'est vrai qu'au début, la
prise en main n'est pas des plus confortable car je ne connaissais pas toutes ces fonctions et il y avait trop de boutons pour moi... Mais après 1 semaine de lutte psychologique acharnée, j'ai enfin pu profiter pleinement de ma cafetière et ça m'a fait voir le café autrement... Elle s'est révélée très pratique, très rapide, et finalement... très très simple d'utilisation !!! J'ai vu que je pouvais me faire tout type de café, avec des arômes et tout ce qui va avec, simplement en appuyant sur 1 ou 2 boutons.. Maintenant, je peux plus m'en passer et je crois que je n'arriverais pas à revenir à une cafetière basique... Donc, un confort d'utilisation optimal mais assez galère les premiers temps.

Points Forts Points forts - Bosch

• Combiné cafetière/expresso
  • Beaucoup de fonctions
  • Son système "Aroma Whirl System Plus"
  • Détartrage et nettoyage automatique en appuyant sur un seul bouton
  • Facile d'utilisation

Points Fables Points faibles - Bosch

• Son prix (qui est pourtant justifié)
  • Seulement du café en grain
  • Prise en main difficile au tout début

100 % des utilisateurs (1 sur 1) trouvent cet avis utile. Et vous ? OUI - NON

100%0%

Ajouter un commentaire sur cet avis sur Bosch Benvenuto Classic piano TC...

Produits similaires - Bosch Benvenuto Classic piano TCA 5201

Magimix Nespresso M 100 - 44 avis
Machine à café 19, 19 bar Espresso

149 € chez Boulanger

Philips Senseo HD7824/51 - 30 avis
Machine à café Arrêt automatique , Indicateur de niveau d'eau , Réservoir d'eau amovible , Système Senseo , Tête de brassage réglable 1.5, 1.5 bar

67 € chez Amazon

Braun Tassimo TA1300 - 25 avis
Machine à café Adjustable drip tray , Éléments amovibles compatibles pour lave-vaisselle , Plateau perforé amovible , Réservoir d'eau amovible , Thermoflux technology Espresso

Braun Tassimo TA1080 - 24 avis
Machine à café Adjustable drip tray , Anti-scale system , Éléments amovibles compatibles pour lave-vaisselle , Plateau perforé amovible , Réservoir d'eau amovible , Thermoflux technology Espresso

Produits similaires

Philips Senseo HD7810 - 97 avis
Machine à café Arrêt automatique , Doseur intégré , Éléments amovibles compatibles pour lave-vaisselle , Plateau perforé amovible , Réservoir d'eau amovible , Système Senseo , Tête de brassage réglable 5

58 € chez Amazon

Krups Nescafé Dolce Gusto - 62 avis
Machine à café Adjustable drip tray , Emission de vapeur réglable , Réservoir d'eau amovible , Système de chauffe Thermoblock System 14, 14 bar

100 € chez Cdiscount

Qu’est-ce que Looneo ?

Sourires

Looneo est la première communauté de consommateurs pour faire le bon choix. Donnez votre avis, échangez avec les consommateurs dans le forum ou avec les marques sur les groupes et gagnez des chèques cadeaux !

Bosch TASSIMO Hot Beverage System TAS4011
Cafetière